• 点赞

1.3V/1000A电源问题

请问各位大神,我们有一客户要做一款电源,输入为全电压,输出为1.3V/1000A,要用什么拓扑?输出整流用什么?(初步选为MOS同步整流)
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
半桥驱动.开关稳压应该能满足.不行就用全桥.
用全桥吧,输出用倍流同步整流。
zhenxiang
LV.10
@sometimes
用全桥吧,输出用倍流同步整流。
H这么大电流用在什么地方呀感兴趣。电镀还是什么加热类的设备
只能做APFC+做正激+同步整流吧?估计是电焊机用的
ta7698
LV.9
@zhenxiang
H这么大电流用在什么地方呀感兴趣。电镀还是什么加热类的设备
听说是矿用的,具体的客户没有透露。
老梁头
LV.10
@电子幽灵520
只能做APFC+做正激+同步整流吧?估计是电焊机用的
全桥和双正激都行,次级同步整流倍流···
@ta7698

电压1.3V?还1000A!

想不出哪里用

@ta7698
1000A是有点大的,有些公司的做法是,利用多个变压器初级串联,次级分别整流之后,再并联。

全桥+倍流同步整流

主变压器分两个,初级串联。

区区1300W的输出功率还是好做的。

@一剑倾城
全桥+倍流同步整流主变压器分两个,初级串联。区区1300W的输出功率还是好做的。
全电压输入,1.3V输出,做变压器就是个问题,你就慢慢吹吧
@qinzutaim
全电压输入,1.3V输出,做变压器就是个问题,你就慢慢吹吧[图片]

变压器两个EC4220就行了,全电压有什么,不是还有PFC吗,

倍流整流的话,次级只有一个绕组,且只有一圈,很难吗?

不觉得。

ta7698
LV.9
@一剑倾城
变压器两个EC4220就行了,全电压有什么,不是还有PFC吗,倍流整流的话,次级只有一个绕组,且只有一圈,很难吗?不觉得。
还是没有太大的把握,先停一停再说了。
QQ403920015
LV.6
@一剑倾城
变压器两个EC4220就行了,全电压有什么,不是还有PFC吗,倍流整流的话,次级只有一个绕组,且只有一圈,很难吗?不觉得。

用同步至少要两个次级吧,

1.3V输出电压太低 你要加多一绕组给同步驱动芯片供电吧

电压低效率难上去,这电源不是那么好做的,1000A输出 同步MOS管要多个并联.VTH误差大就会炸.

@QQ403920015
用同步至少要两个次级吧,1.3V输出电压太低你要加多一绕组给同步驱动芯片供电吧电压低效率难上去,这电源不是那么好做的,1000A输出同步MOS管要多个并联.VTH误差大就会炸.

低压大电流最合适最有效的做法就是倍流整流,这样的话次级只需要一个绕组。

用了倍流整流,同步的MOS电流应力就小很多很多了。

ta7698
LV.9
@ta7698
还是没有太大的把握,先停一停再说了。
现在打算用APFC/DC-DC(12V)/DC-DC多路并联(1.3V)。正准备试一下。