• 点赞

紧急求助 逆变电源带风扇 风扇发烫

最近用单片机做了个逆变器来驱动一个罩极电机  输入DC38V 逆变后用万用表测量输出为AC24V 当接上罩极电机时 罩极电机转速正常但是有一点振动的感觉伴随着温升在10分钟内上升到了70多度(罩极电机是AC24V供电的,用变频电源测试过电机正常时没振动现象的温升也不会超过60度)我是用单片机的PWM功能来做的 上、下桥臂输出为互补 死区时间是1.5uS PWM占空比是50uS  LC滤波用的是2mH + 4.7uF  求大家帮我看看是哪里的问题 我把电路图和波形贴上来 弄了好多天了! 我的QQ是1049867594 希望大家帮我分析分析呀
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
llggmm123
LV.1

llggmm123
LV.1
@llggmm123
[图片] 

更正下 PWM周期是50uS 不是占空比说错了! 有哪位朋友可以帮我分析分析么!

@llggmm123
更正下PWM周期是50uS不是占空比说错了!有哪位朋友可以帮我分析分析么!
载波多少?
这个不是真正的正弦波输出就会是这样,交流电机使用正弦交流电
llggmm123
LV.1
@tvro
这个不是真正的正弦波输出就会是这样,交流电机使用正弦交流电

这个不是跟正玄波波形一样了么  如果我要做顺正弦波的 应该怎么改呀

llggmm123
LV.1
@fsxqw
载波多少?

不知道您说的载波是什么 我驱动MOS全桥的 2路输出是单片机的PWM波形 周期是50uS 死区时间1.5uS 互补输出

@llggmm123
这个不是跟正玄波波形一样了么 如果我要做顺正弦波的应该怎么改呀

加一个H桥试试

llggmm123
LV.1
@tvro
加一个H桥试试
大哥 可以给我个H桥电路么