• 点赞

L6599做的LLC出现锁死不打嗝现象

今天发现一个问题就是我的LLC输出80V的时候总是出现锁死的现象,(锁死就是要VCC降到芯片关断后才能重启,锁死是过载后转轻载的时候不会打嗝)ST的6599做的,但是今天公司要求改成48V输出,做为另外一个机型,我直接改了匝比跟环路参数其它的没有变,结果不会出现锁死的现象了,一直都会打嗝,而在80V输出的时候不会打嗝(或是偶尔打嗝),什么原因呢?
这是我在80V输出的时候测试的检测电阻上的波形跟48V输出时候的波形,请大家帮忙分析下什么原因。谢谢!
图1:80V时候的过流检测波形 

图 2是48V时候不锁死的波形: 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9
看波形, 前面有段没工作?
zhenxiang
LV.10
@led公子
看波形,前面有段没工作?
你是想让他打嗝呢还是直接锁死。这个与检测到的过流信号幅值和维持时间有关。调整下延迟时间和过流信号消隐时间。
LV.4
@zhenxiang
你是想让他打嗝呢还是直接锁死。这个与检测到的过流信号幅值和维持时间有关。调整下延迟时间和过流信号消隐时间。
我不解的是为何输出高压同样的参数会锁死,而低压的时候则会打嗝,原因是在哪里?
@1987325
我不解的是为何输出高压同样的参数会锁死,而低压的时候则会打嗝,原因是在哪里?
是不是低压100V有输出,220V没输出呢?
LV.4
@亮源光电
是不是低压100V有输出,220V没输出呢?
是输出电压高了会锁死,输出48V电压低了不会锁死!
@1987325
是输出电压高了会锁死,输出48V电压低了不会锁死!
上传原理图分析一下