• 点赞

MOS管栅极驱动电路加了RC,不明白

先上图

全桥驱动中多管并联中的一个桥壁,为什么在最后一个管子的栅极驱动中加RC电路?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
rockyy
LV.6
应该是给开关管放电用的,加快放电速度吧
三撅
LV.4
@rockyy
应该是给开关管放电用的,加快放电速度吧

放电也不会用C吧,而且为什么只有这一个离驱动芯片远的,,MOS有,比的都没有。

我想可能是减小du/dt吧

ywhan1214
LV.3
@三撅
放电也不会用C吧,而且为什么只有这一个离驱动芯片远的,,MOS有,比的都没有。我想可能是减小du/dt吧
可能由于此开关管距离驱动IC较远,导致驱动信号受到干扰或者产生了震荡 ,此RC用来使震荡衰减。
文生门
LV.4
放电设计,加快恢复
三撅
LV.4
@文生门
放电设计,加快恢复
为什么远离驱动IC的要加啦?
@三撅
为什么远离驱动IC的要加啦?
远离驱动IC的,驱动线比较长,寄生电感比较大。可能在试验中发现,这个门级震荡比较厉害,才加了RC
zhenxiang
LV.10
@文生门
放电设计,加快恢复
那么请说下加个RC如何加快放点恢复的。我认为是抑制震荡
三撅
LV.4
@sometimes
远离驱动IC的,驱动线比较长,寄生电感比较大。可能在试验中发现,这个门级震荡比较厉害,才加了RC
加RC,会造成驱动不同步吧?
yake2000
LV.1
引入零点补偿吧
LV.9

这搞法不对吧,RC加大了栅极电容,使得MOS开通和关断速度都变慢。

而且并联管单独加一管RC,RC的时间常数使得此管和其他管不同步,开关速度都要慢于其他无RC的管。

除非这个电路是为了达到特殊目的,否则这样的搞法对电路的性能和效率都是相当有害的。

可能这个图画错了,估计RC应该是并接在MOS的D,S脚上的。MOS的DS接RC是吸收电路。

xianjian031
LV.3

你图上相当于每个都加上了,公用一个而已

Herman1027
LV.1
@xianjian031
你图上相当于每个都加上了,公用一个而已
  同一个网络