• 点赞

DC 10-30V输入DC-DC电路的隔离问题

这是一个DC 10-30V输入的DC-DC电源,我现在想把NS3(+5V)输出绕组端同NS1和NS2绕组端隔离,应该怎么修改?请大神说说。谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
要隔离就加光耦、431比较常用。
@ta7698
要隔离就加光耦、431比较常用。
谢谢回复!请问针对上面这个电路,光耦和431应该怎么加呢?谢谢!
顶一顶!
xudehao01
LV.1
@zhuhaixingyu
加个光耦反馈吧,我觉得在次级绕组和三极管之间加一个应该可以的,我是菜鸟求指导。
顶一顶!
ding

用稳压管和光耦,当输出电压超过5V,击穿稳压管,导通光耦,让光耦把电流传递到初级,去导通Q7.当然你稳压管不能用5.1V,要考虑光耦二极管的导通压降。

@sometimes
用稳压管和光耦,当输出电压超过5V,击穿稳压管,导通光耦,让光耦把电流传递到初级,去导通Q7.当然你稳压管不能用5.1V,要考虑光耦二极管的导通压降。
谢谢回复!如果按照你的思路去改,把光耦次级内部的光敏三极端取代Q7,不知是否可行?
  这样应该可以,稳压管换成4.3V
@客寓江南
[图片]  这样应该可以,稳压管换成4.3V
谢谢!你的图补充得很完整,我想请问下5.1V稳压管下面两个电阻值1K和20K是您计算好的吗?
谢谢!你的图补充得很完整,我想请问下5.1V稳压管下面两个电阻值1K和20K是您计算好的吗?
差不多是这样,按一般三极管最小放大倍数30来算,保证三极管Ice不小于10mA就可以了。光耦上端的限流电阻也差不多一样的算法
zhenxiang
LV.10
@客寓江南
差不多是这样,按一般三极管最小放大倍数30来算,保证三极管Ice不小于10mA就可以了。光耦上端的限流电阻也差不多一样的算法
这个图应该可以