• 点赞

mos管串联低频应用的驱动电路求助

各位前辈,对于mos串联应用的驱动有什么方法,我需要的mos最高频率仅仅为100Hz,mos同时导通同时关断,由于开通频率很低,变压器隔离驱动的方式就不太可能了,想问问各位,还有什么方法没有。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
只要你的占空比小于100%,理论上是可以用自举的方式驱动的,频率低的话,自举电容要大。如果占空比可能达到100%,可以用单独一组电源驱动上管
abccba
LV.9
@rj44444
只要你的占空比小于100%,理论上是可以用自举的方式驱动的,频率低的话,自举电容要大。如果占空比可能达到100%,可以用单独一组电源驱动上管
zl1026542
LV.2
@rj44444
我是用6个管子串联呢,
zl1026542
LV.2
@rj44444
能不能提供一个示例图呢
@zl1026542
我是用6个管子串联呢,
六个串联你就做一个五路输出的隔离电源,单独驱动上边五个
zl1026542
LV.2
@rj44444
六个串联你就做一个五路输出的隔离电源,单独驱动上边五个
你好,目前我单片机才提供一路驱动,您看看这中驱动方式还可以么?PE152000 
谢开源
LV.5

用光耦隔离驱动。

btma
LV.8
你要用在多高电压、多大电流条件下?输入条件?
zl1026542
LV.2
@btma
你要用在多高电压、多大电流条件下?输入条件?
谢谢你的回答,我的应用场合是把mos管串联在直流源和负载之间,控制mos的开关,相当于脉冲形式的输出,频率最高为100Hz,直流源输出电压为5000V,满载电流为100ma。
btma
LV.8
@zl1026542
谢谢你的回答,我的应用场合是把mos管串联在直流源和负载之间,控制mos的开关,相当于脉冲形式的输出,频率最高为100Hz,直流源输出电压为5000V,满载电流为100ma。

这样,简单点的是变压器驱动的变化设计,复杂点的是光纤传开关信号,但几个管子的辅助电源要能隔离高压。

zl1026542
LV.2
@btma
这样,简单点的是变压器驱动的变化设计,复杂点的是光纤传开关信号,但几个管子的辅助电源要能隔离高压。
您好,假若我采用变压器隔离,这样比较简单,但是我的最高频率才100Hz,变压器隔离可行么?
btma
LV.8
@zl1026542
您好,假若我采用变压器隔离,这样比较简单,但是我的最高频率才100Hz,变压器隔离可行么?

是开关频率100Hz吗?若是仍然可以用变压器驱动,只是需要高频调制一下,驱动时再解调一下即可。很多脉冲电源周期是100Hz,但开关脉宽很窄,相当于高频,直接用变压器驱动即可,但关断要可靠。

zl1026542
LV.2
@btma
是开关频率100Hz吗?若是仍然可以用变压器驱动,只是需要高频调制一下,驱动时再解调一下即可。很多脉冲电源周期是100Hz,但开关脉宽很窄,相当于高频,直接用变压器驱动即可,但关断要可靠。
谢谢您的热心帮助,电源网因为你而变得更加精彩。