• 点赞

PFC整流桥后CBB电容两端的波形

如题:PFC整流桥后CBB电容两端的波形,为何在低压100V输入的时候谷底有个台阶,形成机理是什么?会对电路有什么影响?谢谢!   
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9
超过输入电压范围了
bdzn
LV.9
@led公子
超过输入电压范围了
怎么讲。我这是在AC100V时候测试的?怎么解决?
led公子
LV.9
@bdzn
怎么讲。我这是在AC100V时候测试的?怎么解决?
你是定压输入吗?

可能是如下2个原因引起的:

1、和输入电压采样电路有关,过零点采样精度不够,导致畸变。

2、CBB电容的大小也会有影响,越大影响越大。

THD会差点,其它没什么影响。

led公子
LV.9
@新月GG
可能是如下2个原因引起的:1、和输入电压采样电路有关,过零点采样精度不够,导致畸变。2、CBB电容的大小也会有影响,越大影响越大。THD会差点,其它没什么影响。
可以说的再具体点吗 
bdzn
LV.9
@新月GG
可能是如下2个原因引起的:1、和输入电压采样电路有关,过零点采样精度不够,导致畸变。2、CBB电容的大小也会有影响,越大影响越大。THD会差点,其它没什么影响。
谢谢GG 版主,但是CBB 电容加大会好点,另外您说的那个取样精确度是指乘法器的输入吗?谢谢!
bdzn
LV.9
@bdzn
谢谢GG版主,但是CBB电容加大会好点,另外您说的那个取样精确度是指乘法器的输入吗?谢谢!
采用的6562AFOT模式的接法。谢谢!我实际测试明纬的开关电源FAN 4801做的也有个台阶。
zhenxiang
LV.10
@bdzn
采用的6562AFOT模式的接法。谢谢!我实际测试明纬的开关电源FAN4801做的也有个台阶。
应该是过零检测的设置问题。这个是峰值电流模式控制的PFC。
tonyleu
LV.7
@zhenxiang
对头,波形不正常
弱弱的问句,输出波形削顶么?
@zhenxiang

乘法器的输入。采样整流后的交流电压,由于CBB较大(其它条件限制,CBB不能太小),导致整流后的过零点实际比零大。同时还存在过零检测的设置(实际略大于零)大小问题。均会导致这个问题。

这个问题是免不了的,只要THD符合要求,对其它是没有影响的。

bdzn
LV.9
@xingyuhaidong
弱弱的问句,输出波形削顶么?
这是实测试的波形,好像没有削顶。部感觉这种波形不爽。
bdzn
LV.9
@新月GG
乘法器的输入。采样整流后的交流电压,由于CBB较大(其它条件限制,CBB不能太小),导致整流后的过零点实际比零大。同时还存在过零检测的设置(实际略大于零)大小问题。均会导致这个问题。这个问题是免不了的,只要THD符合要求,对其它是没有影响的。
没有什么影响就好,谢谢新月版主,正准备做100V低压满载老化。谢谢!