• 点赞

俺的技术也不差,找个高薪的工作怎么这么难呀?

俺的技术也不差,找个高薪的工作怎么这么难呀?

我的技术也不差,也能独立开发几百瓦的电源,怎么找个月薪一万以上的工作这么难呀?

大哥们说说原因?

全部回复(100)
正序查看
倒序查看
ccnu
LV.6

网上很多的招聘信息是真的吗?有些公司招聘一个职位都招了几年了,难道是真招聘不到,还是别有用心?看到一些招聘信息从年头到年尾,一直在招聘,他们是真心招聘吗?是公司太烂,别人不愿意去,还是压根就不是想招聘的?

千里马常有而伯乐不常有。
@ccnu
网上很多的招聘信息是真的吗?有些公司招聘一个职位都招了几年了,难道是真招聘不到,还是别有用心?看到一些招聘信息从年头到年尾,一直在招聘,他们是真心招聘吗?是公司太烂,别人不愿意去,还是压根就不是想招聘的?
很多是放在那打广告用的...
ccnu
LV.6
@liwei20080512
很多是放在那打广告用的...

这样做也太缺德了吧?

sinican
LV.8

首先看一下整个电源行业的利润水平如何,养一个月薪 1W+ 值不值?自己分析一下

要在电源行业里要往更高职位上找,才可能吧!

或者就换一下思维,到电源直接客户那里寻找职位;或者就是往上游走

@sinican
首先看一下整个电源行业的利润水平如何,养一个月薪1W+值不值?自己分析一下要在电源行业里要往更高职位上找,才可能吧!或者就换一下思维,到电源直接客户那里寻找职位;或者就是往上游走

电源利润单薄,设计又复杂

dengyuan
LV.8

直接找是找不到的,要朋友介绍,朋友多了路好走。

你开1W多,人家经理和主管可能工资比你还低,怎么会要呢。

华为吧,一万毛毛雨了
ccnu
LV.6
@sinican
首先看一下整个电源行业的利润水平如何,养一个月薪1W+值不值?自己分析一下要在电源行业里要往更高职位上找,才可能吧!或者就换一下思维,到电源直接客户那里寻找职位;或者就是往上游走

,到电源直接客户那里寻找职位;或者就是往上游走?

什么意思?

nyh20028319
LV.5
@chenxiaolong29
华为吧,一万毛毛雨了

华为现在有做电源的团队吗?

ccnu
LV.6
@最爱电源
千里马常有而伯乐不常有。
LV.4
@nyh20028319
有呀
伯乐少啊
@nyh20028319
网络能源产品线,好几百人呢
mark jia
LV.8
俺们才6K呀 和你一样
rener
LV.6
电源这行当,像楼主这样技术水平的人还真不少,竞争激烈啊
sinican
LV.8
@ccnu
,到电源直接客户那里寻找职位;或者就是往上游走? 什么意思?

华师同学,你理解力有点差噢

比如做安防电源的,肯定是卖给安防客户;如果你直接找安防客户这样的公司,不用再外购了,自己直接生产;那你的薪水肯定可以高起来

往上游走:1.是往领导层跑  2. 往电源的上游供应商(这部分就是直接进入欧美的半导体原厂去)跑呀

st.you
LV.9
只会做电源吗?那只能算个工匠,价钱高不到哪去的
anticipate
LV.5
@st.you
只会做电源吗?那只能算个工匠,价钱高不到哪去的[图片]
自己开公司才是王道
nyh20028319
LV.5
@anticipate
自己开公司才是王道

关键是一起开什么公司?

有没有在广州这边坐电源行业的江西老乡呀?

@st.you
只会做电源吗?那只能算个工匠,价钱高不到哪去的[图片]
什么工匠啊,泥工还是瓦工?
st.you
LV.9
@湖之一二
什么工匠啊,泥工还是瓦工?

电焊工啊,

别以为会用几个元件搭起来就很厉害了,很多时候不过是个焊工来的

@st.you
电焊工啊,别以为会用几个元件搭起来就很厉害了,很多时候不过是个焊工来的[图片]
焊工在加拿大很吃香哈哈
anticipate
LV.5
你是哪里的啊
ccnu
LV.6
@anticipate
自己开公司才是王道

自己开公司需要资金、客户

不是你觉得能独立开发电源,而是你能证明真的能开发。不是样机,是产品级别的。不用说一万,就二万月薪也容易找到。

不用华为,珠三角很多小公司都能提供这个薪水。

KM2012
LV.3
@ccnu
深圳有好多公司都是你所说的,一年四季都在发布招聘信息,但实际你去面试了他们就说等通知,说白了就是在打广告!这些公司太缺德了,最好别去
ccnu
LV.6
@牛头村电匠
不是你觉得能独立开发电源,而是你能证明真的能开发。不是样机,是产品级别的。不用说一万,就二万月薪也容易找到。不用华为,珠三角很多小公司都能提供这个薪水。

样机与产品级别的电源差别很大吗?产品级别不就是样机的终版吗?不是在样机的基础上调试、整改的吗?能把样机设计出来就不能量产吗?

设计一个电源不是很难吧

@ccnu
样机与产品级别的电源差别很大吗?产品级别不就是样机的终版吗?不是在样机的基础上调试、整改的吗?能把样机设计出来就不能量产吗?设计一个电源不是很难吧

样机和批量版本的机子不是一个概念,设计生产出十个电源,一百个电源,1W个电源和1WW个电源完全不是一个概念。当你设计的产品在任何一家公司能生产1WW台,并且返修率在一个合理的范围以内,公司一万两万都不是问题了。

因为一个电源隐含的问题可能生产一千两千都暴露不出来,但是生产几万台的时候就暴露出来了。半导体公司或者其代理商经常会做一些demo板,他们的demo板是不计成本的,用的都是红宝石黑精钢等日系电容,和优秀的欧美系半导体。他们的算是样机,我们拿到这种样机的时候能直接去生产吗?答案是显然易见的。

设计一个电源确实不是很难,但是你的电源要能满足基本电气性能,满足安规,满足热指标,满足电磁兼容,还要便于生产,成本也要不断的cost down 。这个时候做好一个电源就没有那么简单了。

做电源就像是炒菜 ,一个五星级专业的厨师和一个家庭主妇炒出来的完全不是一个概念。

@湖之一二
样机和批量版本的机子不是一个概念,设计生产出十个电源,一百个电源,1W个电源和1WW个电源完全不是一个概念。当你设计的产品在任何一家公司能生产1WW台,并且返修率在一个合理的范围以内,公司一万两万都不是问题了。因为一个电源隐含的问题可能生产一千两千都暴露不出来,但是生产几万台的时候就暴露出来了。半导体公司或者其代理商经常会做一些demo板,他们的demo板是不计成本的,用的都是红宝石黑精钢等日系电容,和优秀的欧美系半导体。他们的算是样机,我们拿到这种样机的时候能直接去生产吗?答案是显然易见的。设计一个电源确实不是很难,但是你的电源要能满足基本电气性能,满足安规,满足热指标,满足电磁兼容,还要便于生产,成本也要不断的costdown。这个时候做好一个电源就没有那么简单了。做电源就像是炒菜,一个五星级专业的厨师和一个家庭主妇炒出来的完全不是一个概念。
言之有理