• 点赞

求设计一个200v以上的dc-dc升压器

其实俺啥都不懂,看别人的论文写的输入端使用实验室的1—30v,我也这么写的,也不知道行不行。求设计一个200v以上的dc-dc升压器,俺是做激光器电源的,需要一个升压器把电压升到200v以上,以便给电容快速充电。现在不明白这个dc-dc升压器该怎么设计,网上说什么的都有,成形的设计电路一个都没找到,俺导师让俺看开关电源,俺看的也是一头雾水,俺本科是学计算机的,对电路不太了解。俺是新生,求师兄、大神、大师指教!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
led公子
LV.9

根据一般的电路

加一个变压器, 主要是输入输出的电压比

然后根据电流决定变压器大小和线粗细

老梁头
LV.10
@led公子
根据一般的电路加一个变压器,主要是输入输出的电压比然后根据电流决定变压器大小和线粗细
你的输入电压是多少,输出电压是多少。这个得有个具体的参数吧。要不是很特殊直接BOOST升压电路就可以···
跟我做的一样……我做脉冲氙灯,也是给高压电容充电,主线路挺简单的~
zhenxiang
LV.10
@猴子请来的救兵
跟我做的一样……我做脉冲氙灯,也是给高压电容充电,主线路挺简单的~
首先把具体参数要求提出来才好选择不是。
cui4028
LV.1
@老梁头
你的输入电压是多少,输出电压是多少。这个得有个具体的参数吧。要不是很特殊直接BOOST升压电路就可以···
谢谢旅长,俺的输入电压是实验室的1-30v,输出200v以上,boost升压电路怎么设计?这俺也是看别人的论文是这么写的,我也这么写,不知道行不行。本身导师没对我们有什么要求。
cui4028
LV.1
@猴子请来的救兵
谢谢,输入电压是实验室的1-30v,输出200v以上,师兄把电路传上来看看呗!万分感谢。
cui4028
LV.1
@cui4028
谢谢旅长,俺的输入电压是实验室的1-30v,输出200v以上,boost升压电路怎么设计?这俺也是看别人的论文是这么写的,我也这么写,不知道行不行。本身导师没对我们有什么要求。
请问旅座,俺可以不可以是ac-dc啊?这样是不是简单一点呢?我看别人的论文都是dcdc。
老梁头
LV.10
@cui4028
请问旅座,俺可以不可以是ac-dc啊?这样是不是简单一点呢?我看别人的论文都是dcdc。
用AC-DC 还是DC-DC取决于你想用直流还是交流。你要用实验室的电源就得是DC-DC了,这个可以选择一个推挽模式就可以···
@cui4028
谢谢,输入电压是实验室的1-30v,输出200v以上,师兄把电路传上来看看呗!万分感谢。

你还得告诉大家,你的最大功率是多少

cui4028
LV.1
@sometimes
你还得告诉大家,你的最大功率是多少
这个我不清楚啊,功率不是电流乘以电压吗?好像是没什么要求!
anticipate
LV.5
@cui4028
这个我不清楚啊,功率不是电流乘以电压吗?好像是没什么要求!
自己搭吧,估计没现成的

师兄你好,你当年的这个电源设计出来了么,电路图还在不,能不能给我参考一下呢,我目前的毕业设计也是做这个类似的内容的,仿真出结果了可是做实验一直出不来,麻烦师兄电路要是还在的话能不能给我发一份呢,谢谢啦