• 点赞

关于正激的占空比问题

正激的占空比是不是只与输入电压有关,与负载电流没有关系。。。?

这样的 话,只要匝比正确,正激的变压器理论上 不是不越大越好~  ? 是不是这样理解呢。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
占空比肯定和输出电流有关!理论上的变压器大小也有单价因素吧?

如果工作在连续模式,占空比基本上就和负载电流没有关系。当然前提是不考虑负载电流变化造成的损耗。

对你第二句话表示不知所云啊

led公子
LV.9
@ta7698
占空比肯定和输出电流有关!理论上的变压器大小也有单价因素吧?
输出电流和他的关系是怎么运行的?
ta7698
LV.9
@led公子
输出电流和他的关系是怎么运行的?
对正激来讲,测一测完全空载和满载的情况下波形的占空比就知道,除非是频率调制。
**此帖已被管理员删除**
zhenxiang
LV.10
@Q2355504931
**此帖已被管理员删除**
变比还真的和负载电流没关系。断续,连续实际是相对于输出电感来说的。
led公子
LV.9
@zhenxiang
变比还真的和负载电流没关系。断续,连续实际是相对于输出电感来说的。
如果输出电感很热, 会有影响的
LV.7
@led公子
如果输出电感很热,会有影响的

何意?

sinican
LV.8
@led公子
如果输出电感很热,会有影响的

是没有影响的

正激的占空比只与输入输出电压有关,与负载电流没有关系

Vout/Vin = (Ns/Np)* D

在正激拓扑里,变压器只是相当于一个传输变比而已

也可以这样讲,对于外置励磁电感的拓扑来说,占空比都与负载电流没有关系

LV.7
@sinican
是没有影响的正激的占空比只与输入输出电压有关,与负载电流没有关系Vout/Vin=(Ns/Np)*D在正激拓扑里,变压器只是相当于一个传输变比而已也可以这样讲,对于外置励磁电感的拓扑来说,占空比都与负载电流没有关系

与次级储能电感有关.

led公子
LV.9
@sinican
是没有影响的正激的占空比只与输入输出电压有关,与负载电流没有关系Vout/Vin=(Ns/Np)*D在正激拓扑里,变压器只是相当于一个传输变比而已也可以这样讲,对于外置励磁电感的拓扑来说,占空比都与负载电流没有关系

哦, 原来是这样啊

那为什么我遇到的时候有影响呢

难道是其他因素?

LV.7
@led公子
哦,原来是这样啊那为什么我遇到的时候有影响呢难道是其他因素?

能说明是如何状况下或条件下吗?

led公子
LV.9
@10227
能说明是如何状况下或条件下吗?
我把变压器改了几次, 输出电感还是很热 
led公子
LV.9
@led公子
我把变压器改了几次,输出电感还是很热 
是不是没达到芯片的工作点?
sinican
LV.8
@led公子
我把变压器改了几次,输出电感还是很热 

反馈电阻阻值,电感量,磁材,等都可能造成 储能电感 发热

@sinican
LV.7
@led公子
是不是没达到芯片的工作点?

输出电感发烫又跟芯片的工作点有何关系?