• 点赞

第一次实践,学到了很多

十一小长假,本想着做点什么出来,可惜了,正好农忙,所以就挤出一丁点时间做了个半成品的半成品。

板子是用热转印做的,第一次画图,第一次做板,真的感觉自己什么都不懂 

很多元件的布局都不正确,最后实在没办法了,用了3条跳线,两条飞线只能说自己学艺不精了

Multilayer Composite Print 

Protel Schematic 

收获到了些啥?自己会照着葫芦画瓢了,理论与实践更加接近了,这么多年终于不用纸上谈兵了。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
相当不错了。。我第一次比你这个丑多了
有了第一次就会有第二次
@tvro
有了第一次就会有第二次
怎么说的跟偷情似的了?
廖远方
LV.9
第一次都能做成这样已经很不多了.继续加油哦.
廖远方
LV.9
@斌520
[图片]怎么说的跟偷情似的了?
老大.你的想象力也太丰富了吧.对你来说是否家常便饭的事呀
曲振帅
LV.3
@斌520
[图片]怎么说的跟偷情似的了?
不要误导俺这样的清纯青年
曲振帅
LV.3
@廖远方
第一次都能做成这样已经很不多了.继续加油哦.
旅长的支持就是我的动力
fm881
LV.7
板板做得不错哦.
led公子
LV.9
什么叫热转印啊 
led公子
LV.9
@led公子
什么叫热转印啊 
有具体的操作说明吗 
led公子
LV.9
@led公子
有具体的操作说明吗 
很好奇
曲振帅
LV.3
@led公子
有具体的操作说明吗 
我现在很怀疑你的军衔是如何升上来的   怎么说呢?所谓的热转印就是用打印机把所需的板层信息打到吸水性较差的纸上,然后将纸上的碳粉通过加热的方式转印到覆铜板上,紧接着就是腐蚀板子了,完后用有机溶剂清洗板子上的碳粉,再钻孔、涂松香酒精溶液、阻焊、丝印等。值得注意的是底层不需要镜像,顶层需要镜像。
@曲振帅
我现在很怀疑你的军衔是如何升上来的[图片]  怎么说呢?所谓的热转印就是用打印机把所需的板层信息打到吸水性较差的纸上,然后将纸上的碳粉通过加热的方式转印到覆铜板上,紧接着就是腐蚀板子了,完后用有机溶剂清洗板子上的碳粉,再钻孔、涂松香酒精溶液、阻焊、丝印等。值得注意的是底层不需要镜像,顶层需要镜像。
呵呵说的不错,在电源混到团长了,都不知道热转印是什么,不可思议
aczg01987
LV.10
@斌520
呵呵说的不错,在电源混到团长了,都不知道热转印是什么,不可思议

一般电子专业实验室都是这样做板子的呵呵,最早就是用手刻板子

@曲振帅
我现在很怀疑你的军衔是如何升上来的[图片]  怎么说呢?所谓的热转印就是用打印机把所需的板层信息打到吸水性较差的纸上,然后将纸上的碳粉通过加热的方式转印到覆铜板上,紧接着就是腐蚀板子了,完后用有机溶剂清洗板子上的碳粉,再钻孔、涂松香酒精溶液、阻焊、丝印等。值得注意的是底层不需要镜像,顶层需要镜像。

热转印温度大约是多少度呢?

zhenxiang
LV.10
@led公子
很好奇
你匝啥都问,到处见你留个邮箱让人给传资料。 好学的态度不错,但不要把时间都浪费在泡论坛上,认认真真去看几本经典的书。学习电源设计没什么捷径。 你这个军衔水分很大的澳 。是不说过了见谅啊
曲振帅
LV.3
@漩涡浩子
热转印温度大约是多少度呢?
我用的不是热转印机,设备很简陋,是一个电熨斗,温度在230到300℃,温度太高或者加热太久会出现断线的情况。
@曲振帅
我用的不是热转印机,设备很简陋,是一个电熨斗,温度在230到300℃,温度太高或者加热太久会出现断线的情况。
大约多久呢?
曲振帅
LV.3
@漩涡浩子
大约多久呢?
两三分钟即可
@曲振帅
两三分钟即可

哦哦 谢谢