• 点赞

实在是做不出来BUCK电路 请教一下 能不能用UPS自带的充电板来限制电池板充电电压电流

电池是120V的 怎么改呀?

麻烦各位大师帮帮忙看看

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
法师
LV.4
充电板用不上了   电池板的空载电压有180V能不能利用这个充电板的电路
法师
LV.4
@法师
充电板用不上了  电池板的空载电压有180V能不能利用这个充电板的电路
这个UPS交流120V都可以启动
法师
LV.4
@法师
这个UPS交流120V都可以启动

直流经过这个充电板的整流桥不知道还是不是直流?    不作改动能不能直接接在AC IN的输入线上面啊?

法师
LV.4
@法师
直流经过这个充电板的整流桥不知道还是不是直流?   不作改动能不能直接接在ACIN的输入线上面啊?

是我人品不好还是怎么回事 怎么没师傅过来赐教呢?  唉  我真的是担心电池啊  现在没控制器 每到中午UPS就会保护  显示充电模块异常  电池充电电压过高 

法师
LV.4
@法师
是我人品不好还是怎么回事怎么没师傅过来赐教呢? 唉 我真的是担心电池啊 现在没控制器每到中午UPS就会保护 显示充电模块异常 电池充电电压过高 

哪位师傅有成品的稳压电路 我买一块也行   查查淘宝上的120V控制器要870元   对我来说有点贵了  

只要充电板的输出电压适合逆变器的输入电压值是可以用的,不过充电一般电流比较小,也就是说输出功率小,带负载能力有限

法师
LV.4
@斌520
只要充电板的输出电压适合逆变器的输入电压值是可以用的,不过充电一般电流比较小,也就是说输出功率小,带负载能力有限
功率小也没关系  只要能保住电池
@法师
功率小也没关系 只要能保住电池
完全是可以的。利用原来的充电板接电池板
@法师
哪位师傅有成品的稳压电路我买一块也行  查查淘宝上的120V控制器要870元  对我来说有点贵了  
带载电池板的电压就降下来了,直接并在电瓶两端一边带负载一边充电
法师
LV.4
@tvro
完全是可以的。利用原来的充电板接电池板

需要改什么吗?

@法师
需要改什么吗?
原来的充电板应该是220V输入的。直接接到电池板输出。原输出接到电瓶上应该可以
法师
LV.4
@tvro
原来的充电板应该是220V输入的。直接接到电池板输出。原输出接到电瓶上应该可以

直流整流之后还是直流吗?

@法师
直流整流之后还是直流吗?

那是当然了。通过原来的全桥输入端不用分正负。

@法师
是我人品不好还是怎么回事怎么没师傅过来赐教呢? 唉 我真的是担心电池啊 现在没控制器每到中午UPS就会保护 显示充电模块异常 电池充电电压过高 
电池板输出串联一个大功率灯泡试试
法师
LV.4
@tvro
那是当然了。通过原来的全桥输入端不用分正负。

好的  等我试试看   有人这么干过吗?

法师
LV.4
@tvro
电池板输出串联一个大功率灯泡试试

大概要多大啊?

@法师
大概要多大啊?
你的输出电流与超过的电压分别是多少?
@tvro
你的输出电流与超过的电压分别是多少?
用两只200W的灯泡并联后与电池板输出线串联试试
法师
LV.4
@tvro
用两只200W的灯泡并联后与电池板输出线串联试试

好的  我试试去了

@法师
好的 我试试去了
等结果
法师
LV.4
@tvro
等结果

灯泡不亮  UPS不启动

@法师
好的 等我试试看  有人这么干过吗?
试试在说
小矿石
LV.10
你这个充电板看着像是EMERSON的?
ymyangyong
LV.12
@小矿石
可以改造一下这个充电板,让它能在更低输入电压下工作。
法师
LV.4
@小矿石

艾默生的   你眼神不错啊

@法师
艾默生的  你眼神不错啊
应该是可行的。
小矿石
LV.10
@法师
艾默生的  你眼神不错啊

像是42V输出的,将输出电压采样电路改一下,改成电位器可以做成连续可调的,12V-36V蓄电池充电都可以

法师
LV.4
@小矿石
像是42V输出的,将输出电压采样电路改一下,改成电位器可以做成连续可调的,12V-36V蓄电池充电都可以

充10块电池的120V

@法师
充10块电池的120V

充电电压140V比较好