• 点赞

3843和3845有这样的差别吗?

图为轻载时候的VDS波形

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
图中两者开关频率相差了1倍,相同频率的话波形不会有这么大差别吧。
@ymyangyong
图中两者开关频率相差了1倍,相同频率的话波形不会有这么大差别吧。

嗯,谢谢指导。

我是直接替换上去了,没有改Rt,Ct.

我想问的是频率造成那波形的差异吗?

我看不懂波形,不知道不同的那部分代表什么?

@心如刀割
嗯,谢谢指导。我是直接替换上去了,没有改Rt,Ct.我想问的是频率造成那波形的差异吗?我看不懂波形,不知道不同的那部分代表什么?
主要是频率不同造成开关管关断后阻尼振荡部分的波形不同。
abccba
LV.9
@ymyangyong
主要是频率不同造成开关管关断后阻尼振荡部分的波形不同。
因为没用过45,以前还真没注意,只知道42/43最大占空比接近1,44/45接近0.5。原来44/45的0.5,是在42/43基础上隔周期消隐整出来的。
abccba
LV.9
@abccba
因为没用过45,以前还真没注意,只知道42/43最大占空比接近1,44/45接近0.5。原来44/45的0.5,是在42/43基础上隔周期消隐整出来的。

楼主,这两个波形没有区别,只是上面那个波形因为周期短—toff更短,后面的部分还没来得及显示,就进入下一个周期的ton了。

zhenxiang
LV.10
@abccba
楼主,这两个波形没有区别,只是上面那个波形因为周期短—toff更短,后面的部分还没来得及显示,就进入下一个周期的ton了。[图片] 
45、44的输出频率是RTCT脚震荡频率的1/2 占空比最大是0.5
abccba
LV.9
@zhenxiang
45、44的输出频率是RTCT脚震荡频率的1/2占空比最大是0.5
@zhenxiang
45、44的输出频率是RTCT脚震荡频率的1/2占空比最大是0.5
@abccba
楼主,这两个波形没有区别,只是上面那个波形因为周期短—toff更短,后面的部分还没来得及显示,就进入下一个周期的ton了。[图片] 

原来如此。

谢谢指导。

led公子
LV.9
是占空比的问题