• 点赞

全桥的变压器初级波形这样正常吗?

全桥拓扑。蓝色为功率变压器初级波形,在驱动死区里面震荡正常吗?如何消除?新手 请各位指点,谢谢

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zh0725kai
LV.1
有人吗?能给解答下吗?不胜感激
大虫子
LV.5

正激还反激?

一般在IC规格书上有原厂的波形图,以其为准,进行调试

zh0725kai
LV.1
@大虫子
正激还反激?一般在IC规格书上有原厂的波形图,以其为准,进行调试
全桥硬开关电路
你好问题解决了吗?
飘飘飘
LV.6
首先是你自己觉得这样的波形正常吗???
应该是管子在开通和关短是时有震荡
greenbug
LV.4

震荡的太猛烈了,注意看下你的电路是不是要加点吸收,布板的时候也要注意啊,兄弟用的什么芯片?

风丶殇
LV.4
@greenbug
震荡的太猛烈了,注意看下你的电路是不是要加点吸收,布板的时候也要注意啊,兄弟用的什么芯片? 
进线直流线路加大电容应该会有改善的
zhangyiping
LV.9
@风丶殇
进线直流线路加大电容应该会有改善的
哎呀,这个不对的呀,管子 要爆掉的,危险呀,知道为什么了吗,就是变压器漏电感大了,硬开关的变压器的漏电感必须非常非常的小了,否则,管子RC吸收器就必须大,这样损耗就非常大效率低了,漏电感大的驱动开关管必须慢一点,否则,高DU/DT,DI/DT,会引起米勒效应共态导通,所以,这里的开关管波形很不正常了,所以,可靠性非常低了,那么,其实,解决问题的方法就是可以说小菜一碟,漏电感首先减小,二,吸收器加大一点,三,驱动开关管不要太快,这样就可以解决技术问题了。