• 点赞

2273 加 MOS 做 24W,热态不能带载启动问题.,

我做了一个 24W 的适配器, 发现在热态时,有时不能带载启动.

先空载,再带载就可正常.

但一带载,哪怕是 200 mA, 都不能启动. 输出电压跳动, VCC 不稳.

不知道各位有没有碰到类似情况, 有什么解决办法 .

注明, 在 240V 时出现此类问题, 90V 时,正常.

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

你这种情况我没有出现过,不过我的反激设计的时候也出现启动不了,就是VCC的电压不稳,不过应该是带载才好启动的,你的刚刚相反!你把C5加大试试,如果这样不行,估计要把变压器的匝比改下!

zhenxiang
LV.10
@chenyankun
你这种情况我没有出现过,不过我的反激设计的时候也出现启动不了,就是VCC的电压不稳,不过应该是带载才好启动的,你的刚刚相反!你把C5加大试试,如果这样不行,估计要把变压器的匝比改下!
你用外接电源给芯片供好电再带载启动看是不OK,如果OK了那就是上面兄弟说的VCC设计的问题。
huqiang
LV.4
@chenyankun
兄弟,问下OB2273的效率如何?
lsk5
LV.5
@huqiang
兄弟,问下OB2273的效率如何?

85%

lsk5
LV.5
@zhenxiang
你用外接电源给芯片供好电再带载启动看是不OK,如果OK了那就是上面兄弟说的VCC设计的问题。
谢谢,二位...我试试..
tonyleu
LV.7
@lsk5
85%
在开关管GS并一个20K的电阻,在光耦OP那个脚串一个100R的电阻

您好,请留下联系方式,我司可以帮忙您处理此问题,谢谢。

尹白山
LV.1
测VCC电压变化,估计是变压器绕制方法问题,耦合太大,在变压器升温后过压了
@zhenxiang

外接电源怎么接