• 点赞

pfc电感的疑问

在看UCC28070的Application Note的时候,遇到一个疑问,boost电感值有一个最小值和一个最大值。

我想问一下大家,对于一个确定的电感,感值难道不是确定的吗?为什么会有一个最小值和最大值呢?

难道是说电流为零的时候对应的电感是最小值,电流最大的时候对应的电感是最大值?

另外,这个贴子http://bbs.dianyuan.com/topic/1442783用的环形电感磁芯为“40MM铁硅铝

请问他这里说的40mm是什么参数?外径吗?

大家能否帮我解答一下这几个疑惑呢?谢谢!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

是的铁硅铝之类磁芯材料做的电感,电感值会随着电流增大而降低。

LV.6
电感值在一定范围内都是可以工作的,只是注入频率等其他东西有影响,根据自己的需求来适配合适的感量
LV.2
@75482758
电感值在一定范围内都是可以工作的,只是注入频率等其他东西有影响,根据自己的需求来适配合适的感量

谢谢两位的解答!

我用meter测出来的是最大感值吧,怎么样才能测到最小感值呢?

rainever
LV.8
@149285786
谢谢两位的解答!我用meter测出来的是最大感值吧,怎么样才能测到最小感值呢?
把电感放在一个负载回路里,给额定电流通过,然后测
LV.2
@rainever
把电感放在一个负载回路里,给额定电流通过,然后测
懂了,谢谢耐心解答!
hellozwt
LV.3
@149285786
谢谢两位的解答!我用meter测出来的是最大感值吧,怎么样才能测到最小感值呢?
叠加直流测试,有专用的仪器,叫电感偏流源