• 点赞

spwm查表法计算

一个正弦周期的正负半周的波形是一样的,我可不可在表中只列出正半周期的数值,在负半周期也查这个表,两次输出的SPWM的端口不同,我用的是规则采样法,每个周期采样200次,这样半个周期就是100次,载波20kHz,基波50Hz,调制度选择0.9:::数组里的值0x4B,0x4D,0x4E,0x50,0x52,0x53,0x55,0x57,0x58,0x5A,
0x5C,0x5D,0x5F,0x60,0x62,0x64,0x65,0x66,0x68,0x69,
0x6B,0x6C,0x6D,0x6F,0x70,0x71,0x72,0x74,0x75,0x76,
0x77,0x78,0x79,0x79,0x7A,0x7B,0x7C,0x7D,0x7D,0x7E,
0x7E,0x7F,0x7F,0x80,0x80,0x80,0x81,0x81,0x81,0x81,
0x81,0x81,0x81,0x81,0x81,0x80,0x80,0x80,0x7F,0x7F,
0x7E,0x7E,0x7D,0x7D,0x7C,0x7B,0x7A,0x79,0x79,0x78,
0x77,0x76,0x75,0x74,0x72,0x71,0x70,0x6F,0x6D,0x6C,
0x6B,0x69,0x68,0x66,0x65,0x64,0x62,0x60,0x5F,0x5D,
0x5C,0x5A,0x58,0x57,0x55,0x53,0x52,0x50,0x4E,0x4D,
哪位大侠帮我看看这样行不!!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
干吗查表呢,直接用++,或--不就行了吗
abccba
LV.9
@li252547281
简单++ -- 出来的是三角波,查表不用计算sin
@li252547281
test
猪头饼
LV.1
@abccba
简单++--出来的是三角波,查表不用计算sin
为什么++ --就能出来三角波呢?请问看那些资料才能理解你说的这个问题呢?求帮助
liuqi8393
LV.1

新手问一下,单极性载波20KHZ,采样点100个,正负半周采样就是200个点,计算出来的频率=20000/200=100Hz,这个不等于50HZ啊,50赫兹是怎么算出来的?