• 点赞

半桥电路的偏磁问题

各位大师好,

小弟最近在研究一款电源,用的是半桥拓扑,但是没有使用隔直电容,而是在初级链接电容中心的引脚上又增加了一个绕组通过二极管分别连接至电源输入正负,请问这样做是什么道理啊,各位大师有没有相关的资料呢?麻烦指导一下小弟,先谢过了。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
okxn
LV.3
 自己顶啊,不要沉,各位大师给力啊
abccba
LV.9
@okxn
[图片] 自己顶啊,不要沉,各位大师给力啊

帮顶 

gqxu2001
LV.6
@okxn
值得研究!你这是自激还是他激半桥?把两个线圈的圈数标注出来才能准确的分析.
st.you
LV.9
@okxn
偏磁的一个体现是正负半周电流不平衡,最终会导致两个电容分压的不相等,这个电路就是电压高的电容通过变压器耦合去给低的电容充电,最终强制相等。
okxn
LV.3
@st.you
偏磁的一个体现是正负半周电流不平衡,最终会导致两个电容分压的不相等,这个电路就是电压高的电容通过变压器耦合去给低的电容充电,最终强制相等。
大师,你是对的!
okxn
LV.3
@st.you
和我想的一样。
abccba
LV.9
@okxn
和我想的一样。[图片]

根据第5帖  st.you师长提示整理,不知对不对。

okxn
LV.3
@abccba
根据第5帖  st.you师长提示整理,不知对不对。[图片] 
是的,谢谢大师
okxn
LV.3
@st.you
师长有用过这个电路吗?
okxn
LV.3
@abccba
根据第5帖  st.you师长提示整理,不知对不对。[图片] 
ST大师有用过这个电路吗?
st.you
LV.9
@okxn
师长有用过这个电路吗?
有实验过
abccba
LV.9
@okxn
ST大师有用过这个电路吗?

不客气。