• 点赞

一直不明白,开关电源光耦是怎么产生电压的?

小弟有个问题不明白,开关电源中使用的光耦是怎么产生反馈电压的?看下图:

1、反馈电路:在光耦的接收端没有电源进行驱动。

2、芯片内部的FB电路框图:也并无电压源或者电流源进行驱动,那FB端怎么产生电压?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
abccba
LV.9
也可能是图上标的管脚错了,换个资料看看。
LV.6
那是芯片内部方框图,注意看,它的FB和OLP及burst mode controller是相连的

资料上说FB端可以输出0.18-0.5ma。

其实在这个电路当中,光耦不需要产生电压,光耦的接收端工作的时候只是用来拉低FB脚的电压!
huqiang
LV.4
@天下电源
其实在这个电路当中,光耦不需要产生电压,光耦的接收端工作的时候只是用来拉低FB脚的电压!
FB都没有电源驱动,哪里来的电压?
huqiang
LV.4
@peterchen0721
[图片] 
我的OB2269图纸上没有这个上拉电阻,是不是图纸有问题?
@huqiang
FB都没有电源驱动,哪里来的电压?
IC里面,肯定有上拉电阻。。。
heyong163b
LV.5

不是吧,这样看图的也有!IC的内部图都是等效图,怎能用它来做电位分析!!

abccba
LV.9
@dxsmail
IC里面,肯定有上拉电阻。。。
是啊,做电路不能太死板教条,到底FB里面是什么,既然手里有芯片,为何不亲自测试一下呢?接个10K电阻对地,量一下它的电压,再将这个10K电阻接到电源上再量一下电压,这样就可以推算出里面的结构和参数了。做电路,试验是少不了的。试过了,体会就深,就像搞对象,光听介绍人说不行,得自己亲自谈才有感觉不是。
@abccba
是啊,做电路不能太死板教条,到底FB里面是什么,既然手里有芯片,为何不亲自测试一下呢?接个10K电阻对地,量一下它的电压,再将这个10K电阻接到电源上再量一下电压,这样就可以推算出里面的结构和参数了。做电路,试验是少不了的。试过了,体会就深,就像搞对象,光听介绍人说不行,得自己亲自谈才有感觉不是。
 LZ太死板拉。。。
LV.5
@abccba
;旅长说的太好了,,,,
美感
LV.3
@ymyangyong
资料上说FB端可以输出0.18-0.5ma。[图片] 

OB2263也是这样吗?

资料里面没写啊

@美感
OB2263也是这样吗?资料里面没写啊
应该差不多吧。