• 点赞

IRFP2907的推动问题

我的机子前级驱动用KA3525驱动图腾是用的2个D8822个b772互补.原来管子是10个RU190N08Q. 可是我把管子全换成10个2907后 反而感觉负载的2个1000W太阳灯管没那么亮了 加大了接地电阻还是不行    所以想请教大师们 是不是前级驱动推不起来的原因? 或者我直接把D882和B772直接换成TIP41C.42C 驱动板电路不改 能行?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
要改的,TIP41 TIP42的脚位不同
要把驱动栅极电阻换成3.6欧的就行,882和772也差不多了
VIP小宁
LV.1
@斌520
要改的,TIP41TIP42的脚位不同

感谢旅部了    看来真的是驱动推不起的原因    今天把机子上的10个2907换回RU190N08Q 负载的太阳灯管亮多了  且输出电流比之前用2907管的时候提高了10几A  看来想用2907  没大图腾  还真是推不起

VIP小宁
LV.1
@神舟八号
要把驱动栅极电阻换成3.6欧的就行,882和772也差不多了
谢谢团长了  这个办法我改过了   且包括 场管电阻  接地电阻 全改过了  还真是不行    所以今天彻彻底底F了这2907管  .全换回原来RU190N08Q管了  那10个2907又丢抽屉了  等改天驱动改成了  在试了
VIP小宁
LV.1
@VIP小宁
谢谢团长了 这个办法我改过了 且包括场管电阻 接地电阻全改过了 还真是不行   所以今天彻彻底底F了这2907管 .全换回原来RU190N08Q管了 那10个2907又丢抽屉了 等改天驱动改成了 在试了
场管和接地电阻  是4R和5K  我改成了 10R和10K  也不行   所以目前只能看看如何改这驱动了
VIP小宁
LV.1
@VIP小宁
感谢旅部了   [图片]看来真的是驱动推不起的原因   今天把机子上的10个2907换回RU190N08Q负载的太阳灯管亮多了 且输出电流比之前用2907管的时候提高了10几A 看来想用2907 没大图腾 还真是推不起
对了 旅部  驱动稳压管是L7812不需要改吧
fsgmllw
LV.5
@VIP小宁
场管和接地电阻 是4R和5K 我改成了10R和10K 也不行  所以目前只能看看如何改这驱动了
改用MIC4452驱动。
@VIP小宁
场管和接地电阻 是4R和5K 我改成了10R和10K 也不行  所以目前只能看看如何改这驱动了
你改错了,接地电阻不动,改小栅极电阻,不是改大
@神舟八号
你改错了,接地电阻不动,改小栅极电阻,不是改大
2907栅极电阻最大是3.6欧,再大就不行了驱动不足了,你只能用3.6欧或比3.6还小点的
fm881
LV.7
@VIP小宁
谢谢团长了 这个办法我改过了 且包括场管电阻 接地电阻全改过了 还真是不行   所以今天彻彻底底F了这2907管 .全换回原来RU190N08Q管了 那10个2907又丢抽屉了 等改天驱动改成了 在试了
2907的结电容比较大不好推的,还是用190N08吧。
190N08就不错。
@fm881
此话是正解,推牛管2907要用很牛的驱动
@神舟八号
2907栅极电阻最大是3.6欧,再大就不行了驱动不足了,你只能用3.6欧或比3.6还小点的

天哪,这么小啊,最近我计划用此管来做工频正弦波,一直听说论坛里对此牛管没有办法驱动,我现在用了2个小8050 8550去推的,到时候试验下,看看是不是真的难驱动。

准备给大家看放烟花了,哈哈!

@fsgmllw
改用MIC4452驱动。
用此块驱动最好不过了!
fsgmllw
LV.5
@百能电器
用此块驱动最好不过了!

准备用些IC搞个超牛的驱动板。

@lizlk
天哪,这么小啊,最近我计划用此管来做工频正弦波,一直听说论坛里对此牛管没有办法驱动,我现在用了2个小80508550去推的,到时候试验下,看看是不是真的难驱动。准备给大家看放烟花了,哈哈!
8050和8550推一只轻松的,多了我没试过,主要问题是栅极电阻的问题,2907不难驱动的
@神舟八号
8050和8550推一只轻松的,多了我没试过,主要问题是栅极电阻的问题,2907不难驱动的
考虑到此牛管,是在桥式电路中引用,为此,我都干了个负压给他,加速关闭,呵呵!
xiaqing
LV.7
@斌520
要改的,TIP41TIP42的脚位不同
SG3525直接驱动TIP41\42不行吧!
@fm881
驱动管放大倍数要大点.还有尽量配对.