• 点赞

一样的参数,为什么一个正常,另外一个开机就炸电感

一样的参数,为什么一个正常,另外一个开机就炸电感
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
仔细检查下板子,看看是否有器件焊接错误···
@老梁头
仔细检查下板子,看看是否有器件焊接错误···

谢谢您啊,是我后面的焊锡短路了,您有空可不可以帮我看下这个电路里面的C9(红色圈出的电容)电容的作用是什么 

小弟在此万分感谢

@依然范佩西
谢谢您啊,是我后面的焊锡短路了,您有空可不可以帮我看下这个电路里面的C9(红色圈出的电容)电容的作用是什么[图片] 小弟在此万分感谢

这个应该是给MOS放电的吧,MOS里面有寄生电容存在,具体的原理要请大侠指教了

@依然范佩西
谢谢您啊,是我后面的焊锡短路了,您有空可不可以帮我看下这个电路里面的C9(红色圈出的电容)电容的作用是什么[图片] 小弟在此万分感谢
确认“C9”是C,不是R?!
老梁头
LV.10
@依然范佩西
那个应该是个电阻吧,一半不会在那放电容的···
@依然范佩西
会不会是用来减慢开关速度,以免开关速度太快而产生太大的开关噪声。
@老梁头
那个应该是个电阻吧,一半不会在那放电容的···
确定是C,而且去掉后不能开机
@feitian9000
确认“C9”是C,不是R?!
肯定是电容
feitian9000
LV.7
@依然范佩西
肯定是电容

如果这样:

1、估计是小功率电源;

2、控制IC的作用类似ACT29的作用;

3、C的作用有点象自举电容。

不知道理解得对不对。

@feitian9000
如果这样:1、估计是小功率电源;2、控制IC的作用类似ACT29的作用;3、C的作用有点象自举电容。不知道理解得对不对。
控制的IC是BP3309,典型应用也没有这个电容的,这是BP3309的规格书BP3309 
@辜三脚蛇
会不会是用来减慢开关速度,以免开关速度太快而产生太大的开关噪声。
能不能从原理上具体解释下啊
@依然范佩西
能不能从原理上具体解释下啊
图太小没看太清楚,因为如果G极的电阻串得太小,MOS管开关的瞬间,电流会很大,所以开关速度很快,会产生很多开关噪声,就是那种跟MOS管开关频率相同的尖刺,所以并上一个小电容,相当于加大GS间的电容,当然,这样开关速度会慢一些,但带来的好处就是不会产生任何开关噪声,如果电容值取得比较合适的情况下。我就曾这样做过。
@依然范佩西
确定是C,而且去掉后不能开机
去掉后不能开机?那这样可能不是我说的原因。而有可能是自举的作用,不过你的电路我看不懂,没看到自举的部分。
@辜三脚蛇
图太小没看太清楚,因为如果G极的电阻串得太小,MOS管开关的瞬间,电流会很大,所以开关速度很快,会产生很多开关噪声,就是那种跟MOS管开关频率相同的尖刺,所以并上一个小电容,相当于加大GS间的电容,当然,这样开关速度会慢一些,但带来的好处就是不会产生任何开关噪声,如果电容值取得比较合适的情况下。我就曾这样做过。
问题是把这个电容去掉以后,没有输出了?