• 点赞

初学者设计开关电源怎么判断用隔离还是非隔离的?

大师们好,我是初学开关电源设计的,不知道列出的哪些参数是需要隔离或者非隔离,这参数上面有个“耐压试验”:输入—地:1500V,输入—地1000V,输出—地500V,像这样的要求和隔离非隔离有关系不?在百度上搜的说隔离非隔离只是安全性的问题,像我这个怎么弄?输入是10—40VDC的,输出总功率45W,三路输出的。。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10

你上边有两个输入对地的电压,是两个?还是有一个输入对输出?一般要求输入对输出有隔离耐压要求时需要用变压器隔离,也就是隔离式的。你的要是输入对输出没要求,可以用非隔离的···

ya6gang
LV.4
@老梁头
你上边有两个输入对地的电压,是两个?还是有一个输入对输出?一般要求输入对输出有隔离耐压要求时需要用变压器隔离,也就是隔离式的。你的要是输入对输出没要求,可以用非隔离的··· 
写错了,是输入—输出:1500V/min,那这个就是要用隔离的,是吗?
ya6gang
LV.4
@老梁头
     因为要是非隔离的话用芯片外围电路就很简单的嘛,感觉买个芯片加一些电容电阻就搞定的,这样感觉就啥做的啦。。

@ya6gang
   因为要是非隔离的话用芯片外围电路就很简单的嘛,感觉买个芯片加一些电容电阻就搞定的,这样感觉就啥做的啦。。
想跟做不是一码事,你想弄出来有输出很容易,但是电源要测试的项目有很多很多哦
ya6gang
LV.4
@mantianshui
想跟做不是一码事,你想弄出来有输出很容易,但是电源要测试的项目有很多很多哦
那我这个到底要用隔离还是非隔离呢?
zhenxiang
LV.10
@ya6gang
那我这个到底要用隔离还是非隔离呢?
隔离的无疑。
ya6gang
LV.4
@zhenxiang
隔离的无疑。
哦  好的  谢谢了