• 点赞

IR2110全桥驱动问题

小弟最近在玩逆变电源,想做一个全桥驱动,遇到一些问题,话不多说,先上原理图。。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
VS没接入主电路啊
REN电
LV.2
@风之影6414
VS没接入主电路啊

嗯,后来借入了,但接入和不接入的现象类似,两个IR2110的LO口输出正常,但HO输出不正常,为7V和3V左右,压差四V(注:VCC为12V)

xxh2003
LV.4
@REN电
嗯,后来借入了,但接入和不接入的现象类似,两个IR2110的LO口输出正常,但HO输出不正常,为7V和3V左右,压差四V(注:VCC为12V)

1、去掉R2、R5,改为直接短接。

2、C1、C3两个电容都改为22u的。

3、VS必须接好。图中没有接入H桥。

4、如果输入的SPWM是单极性的,还会出现另一种情况(到时你测交流输出的波形就会发现了)。

REN电
LV.2
@xxh2003
1、去掉R2、R5,改为直接短接。2、C1、C3两个电容都改为22u的。3、VS必须接好。图中没有接入H桥。4、如果输入的SPWM是单极性的,还会出现另一种情况(到时你测交流输出的波形就会发现了)。

我的输入是两路互补的SPWM波,(单极性的SPWM,AB两路输出的是交替输出SPWM信号。双极性SPWM,AB两路输出的一直是SPWM信号)

我还有以下问题:

1:我是用STM32产生SPWM波的,按照我的理解,我的输入是双极性的,而我的原理图上将IR2110(U1)的HIN与IR2110(U2)的LIN连接在了一起(注:IR2110的时序为HIN输入逻辑高电平,HO输出也为高,同理,LIN也是如此),我推算了一下,这样是有问题的,上电,出现一个很不规则的正弦波,呵呵。所以接法是否应该输入四路SPWM波,有个单极性驱动H桥的时序??

2:我发现电源网上很有坛友把IR2110的VDD与VCC接在了一起,而VDD为逻辑电源输入脚,HIN和LIN的输入的高电平与之对应(如果VDD是5V的话,HIN和LIN的高电平也需要5V),而VCC一般接10以上??这点很奇怪

(不好意思,我还只是个大一的学生,有些比较白痴的问题,勿见怪)

REN电
LV.2
@REN电
我的输入是两路互补的SPWM波,(单极性的SPWM,AB两路输出的是交替输出SPWM信号。双极性SPWM,AB两路输出的一直是SPWM信号)我还有以下问题:1:我是用STM32产生SPWM波的,按照我的理解,我的输入是双极性的,而我的原理图上将IR2110(U1)的HIN与IR2110(U2)的LIN连接在了一起(注:IR2110的时序为HIN输入逻辑高电平,HO输出也为高,同理,LIN也是如此),我推算了一下,这样是有问题的,上电,出现一个很不规则的正弦波,呵呵。所以接法是否应该输入四路SPWM波,有个单极性驱动H桥的时序??2:我发现电源网上很有坛友把IR2110的VDD与VCC接在了一起,而VDD为逻辑电源输入脚,HIN和LIN的输入的高电平与之对应(如果VDD是5V的话,HIN和LIN的高电平也需要5V),而VCC一般接10以上??这点很奇怪(不好意思,我还只是个大一的学生,有些比较白痴的问题,勿见怪) 
还希望论坛里面的盆友能给些指点,最近想做一个逆变电源,论坛里也看了挺多贴子了,可能基础还比较薄弱,莫怪,在此先谢过了
@REN电
还希望论坛里面的盆友能给些指点,最近想做一个逆变电源,论坛里也看了挺多贴子了,可能基础还比较薄弱,莫怪,在此先谢过了
我之前研究过,datasheet上有写,你说的是对的,VDD是逻辑电平,VCC是驱动电平。一般的MOS都是需要VGS>10才能完全导通所以VCC接10以上。