• 点赞

一台100A12V电源制作详解

参数:频率17.5K 半桥拓扑

输出方式:连续可调

输出电流:0~100A 可调 

输出电压:0~12V 

功率器件:采用IGBT模块

波形:脉冲方波

有兴趣的帮忙顶帖,你们的支持是我发帖的动力,后续更新2.4KW,3.6KW 12KW ........

接下来发详细制作图片。。。

全部回复(53)
正序查看
倒序查看
顶一个!

过来围观。

LV.4
先上个机箱照片,机箱怎么做的就不细说了,PVC材质机箱,耐腐蚀,绝缘,好加工,缺点是不耐高温,温度高容易变形,机箱有点脏,清洗下就干净了  
LV.4
@644171722
先上个机箱照片,机箱怎么做的就不细说了,PVC材质机箱,耐腐蚀,绝缘,好加工,缺点是不耐高温,温度高容易变形,机箱有点脏,清洗下就干净了[图片]  
散热风扇有几种选择,1,交流风扇,优点:接线方便,坏了更换方便,到处都有买,价格便宜,缺点:风力不够大,散热效果不好,容易发生漏电电人;2,直流风扇,优点:风力够大,漏电也不怕,缺点:需要另外增加直流电源,价格较贵;直流风扇也分好多种,12V,24V等,最后综合比较,还是选择24V直流风扇,试过风力比较满意 
Tju木木
LV.4

前排占座

LV.4
@Tju木木
前排占座
散热器预计用两块,规格为110mm宽*250mm长*23mm厚,前面装IGBT模块和整流桥,后面装后级整流以及主功率变压器 
@644171722
散热器预计用两块,规格为110mm宽*250mm长*23mm厚,前面装IGBT模块和整流桥,后面装后级整流以及主功率变压器[图片] 
继续啊~~~坐等
LV.4
@chenkunxiao
继续啊~~~坐等
不好意思啊各位,由于本人的初衷是能让电源新手都能做出这个规格的电源来,所以会写得比较详细,各位就将就些看了,我尽量精简一些吧,不懂的可以跟帖问我,再发个整流桥 
LV.4
@644171722
不好意思啊各位,由于本人的初衷是能让电源新手都能做出这个规格的电源来,所以会写得比较详细,各位就将就些看了,我尽量精简一些吧,不懂的可以跟帖问我,再发个整流桥[图片] 

数字显示表和供电变压器,显示表采用北京汇邦的表头,供电变压器定做的,15V给主板供电,20V给直流风扇供电,7V给数字表头供电,很多人会问我为何不用开关电源供电,主要原因是想把机器做简单点,而且高频开关电源稳定性不如工频

请问详细的设计资料有么?

@644171722
数字显示表和供电变压器,显示表采用北京汇邦的表头,供电变压器定做的,15V给主板供电,20V给直流风扇供电,7V给数字表头供电,很多人会问我为何不用开关电源供电,主要原因是想把机器做简单点,而且高频开关电源稳定性不如工频[图片] 
好帖子啊,顶上去!
3KW以内用IGBT单管或MOS都行,3KW以上再上IGBT模块比较合算
你的输入电压如果是220V做12KW半桥不现实啊,还是全桥吧,如果是380V当然可以半桥了
高难度的电源。。。。过来支持。。。。
帖子养肥了 我再来逛逛
liaohu699
LV.6
@xieweixiong1989
帖子养肥了我再来逛逛
留个脚印,期待后续的发展!!!
LV.4
@神舟八号
你的输入电压如果是220V做12KW半桥不现实啊,还是全桥吧,如果是380V当然可以半桥了
不好意思,我没说清楚,现在这个是输出1.2KW,4KW以上一般都用380输入了,用220V输入单相电流太大,一般不会那样做
LV.4
@644171722
不好意思,我没说清楚,现在这个是输出1.2KW,4KW以上一般都用380输入了,用220V输入单相电流太大,一般不会那样做

主变磁环规格 100*65*20 这个环可以做2KW左右,用来做1.2KW功率余量很大了

@644171722
主变磁环规格100*65*20这个环可以做2KW左右,用来做1.2KW功率余量很大了[图片] 
这个头够大,绕完线看看好看不
LV.4
@神舟八号
这个头够大,绕完线看看好看不

这种做法漏感比较大,不过做法简单,安装方便,成本较低,我实验过很多,稳定性能,温升等方面还不错,希望大家有好的主变做法也可以发出来大家交流交流

LV.4
@644171722
这种做法漏感比较大,不过做法简单,安装方便,成本较低,我实验过很多,稳定性能,温升等方面还不错,希望大家有好的主变做法也可以发出来大家交流交流[图片] 
帖子沉得好快啊 
jj6966876
LV.2
支持原创,顶你!
づ龍づ
LV.4
期待大家伙
shiyan400
LV.4
顶贴!
abccba
LV.9
,行业攀岩者,很了不起,值得敬佩!
贴片机
LV.8
学习...
@644171722
帖子沉得好快啊[图片] 
再不更新找不到了
ljhua-321
LV.2
@644171722
帖子沉得好快啊[图片] 
这样做不适合用在家用电器上吧。 我公司需要一款 32V 1000W 交流输出电子变压器。 可以做吗?
LV.4
@ljhua-321
这样做不适合用在家用电器上吧。我公司需要一款32V1000W交流输出电子变压器。可以做吗?
不好意思啊,我这个是输出低压大电流
LV.4
@644171722
不好意思啊,我这个是输出低压大电流