• 点赞

为什么我的并网电感老是叫

这样的电流波形?为什么电感还会叫?求大神们指点一二!THD在多少范围内波动正常 ?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9

可能是spwm的频率太低或者电感制作工艺不好。

wwangjian
LV.4

SPWM的频率是多少?

至少要20KHz以上,如果频率低的话,声音是无法消除的。

浸一下绝缘漆就不会有叫声了!
fiveway
LV.4
@wwangjian
SPWM的频率是多少?至少要20KHz以上,如果频率低的话,声音是无法消除的。
正好是20K的
fiveway
LV.4
@全心全意
浸一下绝缘漆就不会有叫声了!
是浸过漆的,还是会叫!他们说浸过会好一点
fiveway
LV.4
@rj44444
可能是spwm的频率太低或者电感制作工艺不好。
20K可能刚好是可听的界限
@fiveway
是浸过漆的,还是会叫!他们说浸过会好一点

检查下磁芯是否有裂纹,发热量如何?

fiveway
LV.4
@全心全意
检查下磁芯是否有裂纹,发热量如何?
这个还没有看过!
wxz1688
LV.3
@fiveway
这个还没有看过!
磁芯应该不会有裂纹的,你所选的材料有问题,因为磁芯有处于半饱和状态,所以才有叫声。兄弟我是做材料这方面的,请告知你的整机功率(输出变压和电流),目前是用哪家的材料,料号是什么?我来帮你分析一下,可以加我QQ704069120进行深入探讨。
fiveway
LV.4
@wxz1688
磁芯应该不会有裂纹的,你所选的材料有问题,因为磁芯有处于半饱和状态,所以才有叫声。兄弟我是做材料这方面的,请告知你的整机功率(输出变压和电流),目前是用哪家的材料,料号是什么?我来帮你分析一下,可以加我QQ704069120进行深入探讨。

这么专业!明天我去问问!最近调机器的时候程序出了点问题!饶了保险丝,正在查原因!我看了就给您留言!谢谢您的回复

陈同学
LV.1
@fiveway
这么专业!明天我去问问!最近调机器的时候程序出了点问题!饶了保险丝,正在查原因!我看了就给您留言!谢谢您的回复

请问谁有并网的原理图(只有并网这一块也行),发我一份,小弟初来报道,请各位多多帮助,感激不尽

联系方式:296874311

陈同学

fiveway
LV.4
@陈同学
请问谁有并网的原理图(只有并网这一块也行),发我一份,小弟初来报道,请各位多多帮助,感激不尽联系方式:296874311                陈同学

原理图是公司的,这个实在帮不了您

需要灌封的。

pengzhi6888
LV.2
@fiveway
原理图是公司的,这个实在帮不了您
兄弟目前在哪家公司做
fiveway
LV.4
@pengzhi6888
兄弟目前在哪家公司做

大哥不要人肉我,我只是实习的!

松叶
LV.5
@打碎你家玻璃
需要灌封的。