• 点赞

TOP258制作多路输出

现在要制作一个18V-200MA,.24V-200MA,40V-150MA,80V-150MA的开关电源。IC采用TOP258YN。问题 点是18V-24V-40V绕上,输出正常 。(还没调交差调整率)。但是一绕上80V的绕组就不正常了。。一直在重启。。在开启瞬间可以看到输出有30W的输入。可是我都是空载的啊。取样暂时只取24V一路。请问各位大侠是怎么回事啊。。 
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
你的变压器规格呢?这个完全可以用软件设计一下再稍作调整的

ES3D耐压是200v,不能用在80V整流上,可能已经击穿了。另一种可能是80v绕组本身有短路。滤波电容耐压也标的不对。

@ymyangyong
ES3D耐压是200v,不能用在80V整流上,可能已经击穿了。另一种可能是80v绕组本身有短路。滤波电容耐压也标的不对。

问题解决了。输出电容没改。。ES3D耐压是200V。用来调试肯定可以的。至于那路的反正电压还没算。不知道200V行不行。调试已经大概调出来了。交差调整率还行。现在画板。

@大海孤星2
问题解决了。输出电容没改。。ES3D耐压是200V。用来调试肯定可以的。至于那路的反正电压还没算。不知道200V行不行。调试已经大概调出来了。交差调整率还行。现在画板。
是输出电容击穿了吗?80V整流还是用ES3J吧。
@ymyangyong
是输出电容击穿了吗?80V整流还是用ES3J吧。

是的。。这个没有什么问题。。不长时间使用。是可以的