• 点赞

求助!LED灯点亮一段时间会闪一下是什么原因?

我是生产驱动的,驱动单独和灯条接好没有发现闪烁现象,客户那边是接到吸顶灯上,通电后20分钟闪一下,然后间隔一段时间又会闪一下,请问这个要怎么查原因?一般问题出在哪里呢?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
wm4811923
LV.5
是电网的波动?还是LED光源出现个别问题
@wm4811923
是电网的波动?还是LED光源出现个别问题[图片]
LED光源,就是灯条的灯珠

这个问题很有可能是频闪现象。有需要加QQ详聊710402551

sunpeng
LV.6
@led-driver-ic
这个问题很有可能是频闪现象。有需要加QQ详聊710402551
这也叫频闪?

就是频闪,你电源的质量问题。过温了,或者保护了,或者你的电压太高了

电源环路失效了!用视波器测试下输出纹波?看有没有变型?正常的应该是正弦波。有须要加下我QQ15986843122.
@raoshunbing
电源环路失效了!用视波器测试下输出纹波?看有没有变型?正常的应该是正弦波。有须要加下我QQ15986843122.

如果环路失效了,会有很明显的波动的。

tvro
LV.13
电网的波动
易春梅2
LV.2
用示波器监测LED驱动器的输出电压和电流是否有突变。。。
szbylit
LV.1
@易春梅2
用示波器监测LED驱动器的输出电压和电流是否有突变。。。
问题有没解决。我也遇到这样的问题
wanyaqing
LV.4
@szbylit
问题有没解决。我也遇到这样的问题
卖电源IC卖了3年了我处理过这样的现象,我知道原因。
nezof
LV.3
像是有什么保护在工作吧
y420583
LV.2
@nezof
像是有什么保护在工作吧
也许是你的芯片ic出了问题或者就是驱动的问题  一般就是这2个问题
sun/RicMar
LV.3
@wanyaqing
卖电源IC卖了3年了我处理过这样的现象,我知道原因。
大神什么原因?
czhfxm
LV.1
原因是;开关控制的房间的进户电源是地线,且灯具使用的电线质量不好或者有漏电的地方。这种情况检修线路的可能性不大,因为一般都是装修了的房间。解决的办法有二个,一是调换二根进户线。即火线零线对换。二是买一个0.22uf270v以上的安规电容并在灯具的接电源处,(将感应电释放)后者简单可行,一般修家电的地方很多。
czhfxm
LV.1
@czhfxm
原因是;开关控制的房间的进户电源是地线,且灯具使用的电线质量不好或者有漏电的地方。这种情况检修线路的可能性不大,因为一般都是装修了的房间。解决的办法有二个,一是调换二根进户线。即火线零线对换。二是买一个0.22uf270v以上的安规电容并在灯具的接电源处,(将感应电释放)后者简单可行,一般修家电的地方很多。
这种情况多数是线路绝缘不达标造成。另外安规电容容量不易过大,那样会增加耗电。
majianhai
LV.6
@czhfxm
这种情况多数是线路绝缘不达标造成。另外安规电容容量不易过大,那样会增加耗电。
是通电时闪,不是关登时闪