• 点赞

求专家给支招,电源组9w的球泡灯会闪

为什么做的150mA高功因电源,组9w球泡灯,铝基板是2并9串,灯珠会一闪一闪的,测不到电压和电流。组7w、8w、12w就没事.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
看看是不是你9W的灯珠串联个数要多,压降要大
@rj44444
看看是不是你9W的灯珠串联个数要多,压降要大
用的是qx9911IC,我们这边分析是Ic欠压
rj44444
LV.9
@sheble11849279
用的是qx9911IC,我们这边分析是Ic欠压
IC欠压那反倒应该是灯珠电压过低,辅助供电也上不去,也会造成闪烁,辅助绕组增加应该就能解决了
@rj44444
IC欠压那反倒应该是灯珠电压过低,辅助供电也上不去,也会造成闪烁,辅助绕组增加应该就能解决了

哦,我先试一试。为什么电源装在灯里电源输出电流下降10mA左右,功率下降0.5w,等到灯的温度凉下后,再测功率又上去了,

rj44444
LV.9
哦,我先试一试。为什么电源装在灯里电源输出电流下降10mA左右,功率下降0.5w,等到灯的温度凉下后,再测功率又上去了,
QX9911我没用过,看了下这个结构图,不是直接采样LED电流的,估计精度和一致性不会很高
@rj44444
QX9911我没用过,看了下这个结构图,不是直接采样LED电流的,估计精度和一致性不会很高
有可能输出电压太低
@zgl5251075
有可能输出电压太低
电压低,那个12W那你是什么组的?
把你的参数和图纸传上来,帮你分析下啦
wm4811923
LV.5
@wanghaiting
把你的参数和图纸传上来,帮你分析下啦
楼主做的是神马灯啊,用的是0.5W一颗5630?
hsia
LV.5
查LED结温与正向压降曲线
LV.6
电压问题,可能是电压过低
@wm4811923
楼主做的是神马灯啊,用的是0.5W一颗5630?
0.5W2835灯珠
@zgl5251075
有可能输出电压太低
输出电压测不到,因为灯一直闪
Green_Tea99
LV.2
我也感觉是电压 过低 我以前也出现过这样的问题 增加辅助绕组应该能解决了 不过还是把你的图上来 大家分析下的好
szqxmd
LV.5
@rj44444
QX9911的电流精度控制在正负1%以内的
qwe1143
LV.4

泉芯QX5241,QX9920,QX9911,QX9931,QX7136等LED驱动IC, 

原装原厂货源,价格质量更优

深圳百盛电子有限公司

联系:18948314942

QQ:1094642907

邮箱:1094642907@qq.com

lkkszelc
LV.1

你们要过安规吗,我这有个好案子莱福德球泡灯方案 ,有兴趣联系我  1057456223