• 点赞

用UC3842制作一款30W电源

首先声明,以前不是搞电源的,生手。这次未必能调试出来,不过对调试成功满怀希望。

预期参数如下:

输入:180—240V ac 50Hz

变换:UC3842+EE25 频率订到50KHz

输出:24V 1A   预设效率:80%  输入功率:30W 

各种EMC元件不要。只为能够有输出

好了,少说废话。上原理图。24V1A 3842 

图是用pad画的,pads软件是现学现卖。

各种电路参数,有从书上抄的,有在论坛上看的,有可能不正确。调试的时候炸机了,再整改。

24V 1A是经过折腾的原理图,仔细研究了一下师长的反馈方式,还是决定等这个反馈方式不行了,吃了亏再按师长那个反馈方式做一下。3842那个原理图,不知道怎么删除。

决定按照24V1A的原理图画板。本周之内将PCB布好。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hh918
LV.6

很早的IC了,怎么还在搞,

ymyangyong
LV.12
R9用120k?光耦副边接法也有错误!看下别人怎么做的。
彭麟
LV.2

顶一下

KKaxe
LV.3
@ymyangyong
R9用120k?光耦副边接法也有错误!看下别人怎么做的。
师长,你这一说我心凉了半截,能给张正接法正确的图我参考参考吗?
KKaxe
LV.3
@一心一168
很早的IC了,怎么还在搞,
就是看到市面上这个东西多,才用它做的。主要是新器件我也没接触。
KKaxe
LV.3
好了,昨天晚上发完后开始布PCB,布到今天早起快5:00了。上PCB图片。 
ymyangyong
LV.12
@KKaxe
师长,你这一说我心凉了半截,能给张正接法正确的图我参考参考吗?

参考下2脚接地、1脚对地接光耦的接法。R9用10欧或者取消。

KKaxe
LV.3
R9写错了,准备上个几十Ω的电阻。
KKaxe
LV.3

两个月了,电路改了几次,原理图改了几次,终于有输出了。

@KKaxe
这图画的太难看了
@zhenxiang
这图画的太难看了
的确!
周小明
LV.2
@KKaxe
就是看到市面上这个东西多,才用它做的。主要是新器件我也没接触。
UC3844 被评为10大电源芯片
pigeon
LV.2
@KKaxe
把原理图发我看看
bett
LV.7
@KKaxe
好了,昨天晚上发完后开始布PCB,布到今天早起快5:00了。上PCB图片。[图片] 

顶层走线这么少,最好不要用双面板,成本高。

初次级是结构件限制吗?这么摆放不好,初级的回路面积太大了。参考下别的较好的布局。

pigeon
LV.2
@ymyangyong
参考下2脚接地、1脚对地接光耦的接法。R9用10欧或者取消。[图片]   
师长,为什么3脚与取样电阻间要加一个电阻r6?
ymyangyong
LV.12
@pigeon
师长,为什么3脚与取样电阻间要加一个电阻r6?
R6和C6组成RC滤波,用来滤除电流采样尖峰。