• 点赞

小弟最近在研究一个LLC电路。但是对他不是很有头脑遇到了小问题专家路过帮忙看看

小弟参照的LLC电路中。现在包含了双向交错PFC控制模块、PWM控制模块、半桥谐振模块、还有几个模块里面的使用431和I个8脚IC配合。丝印是2AT1 MBL,小弟一直没有找到这个IC的资料。所以在画这部分原理的地方遇到了很大的问题。有专家学者做LLC的时候使用什么IC和431共同使用的么?帮忙分析一下应该是用到什么功能的芯片。

图中2个IC都是2AT1 MBL

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
自己给自己顶一下。等待大神。顺便继续查资料
@瓦西大坏蛋
自己给自己顶一下。等待大神。顺便继续查资料
顶一下
太早了大神都没起床么- -
@瓦西大坏蛋
我们也帮你顶,你的帖子已被转移至闪电答区,届时会有牛人帮你解答
@电源网-娜娜姐
我们也帮你顶,你的帖子已被转移至闪电答区,届时会有牛人帮你解答
谢谢了
higel
LV.8
我猜是运放,用来做恒压、恒流的
@higel
我猜是运放,用来做恒压、恒流的
运放的话我看了一下。挺符合的。4脚接地 8脚高电平  1 7输出 应该就是个运放了。可是请问我该怎么知道他的具体型号呢?这个丝印找了很久没找到
@瓦西大坏蛋
运放的话我看了一下。挺符合的。4脚接地8脚高电平 17输出应该就是个运放了。可是请问我该怎么知道他的具体型号呢?这个丝印找了很久没找到
一般丝印,可能会印有厂家的简单logo,定位厂家之后,可以缩小范围。
@sometimes
一般丝印,可能会印有厂家的简单logo,定位厂家之后,可以缩小范围。
多谢师长建议。可是这个芯片上面没有LOGO!就只有这两行字,所以我比较困惑,有厂家说可能是LM2904。看管脚挺像的。不知道该怎么去证明他。
@sometimes
多谢师长建议。可是这个芯片上面没有LOGO!就只有这两行字,所以我比较困惑,有厂家说可能是LM2904。看管脚挺像的。不知道该怎么去证明他。
@瓦西大坏蛋
去看LM2904的datasheet,上面会写,他们的IC上丝印印什么。

如果是运放,那么也应该有电流取样的东西。。。

大概就是起恒流或短路,过流保护作用的。。。