• 点赞

EG8010与LM393做后级遇到的问题

短路保护一直不保护  把后级采样电阻 换成0.1欧的时候短路保护了,但是负载大一点输出正弦波顶部和底部波形没有了被削去的尖峰。换成0.05欧的时候短路不保护 我挑393的基准电压也没有用。后面我把LM393 1脚和3脚之间的电阻去掉 就可以了。这个是延迟作用把。我不知道去掉了有什么影响 求救
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
没人么?
@我是菜鸟啊
没人么?

@我是菜鸟啊
[图片]
我们已经将你的帖子设置为“闪电答”,后面会有众多牛人为你解答,不过周末可能人会少点
@电源网-娜娜姐
我们已经将你的帖子设置为“闪电答”,后面会有众多牛人为你解答,不过周末可能人会少点
谢谢 
bg4ajt
LV.6
@我是菜鸟啊
谢谢 
100K不要拆,原来的电路完全会保护,你如果想问可以打电话给我:15902166444
将R19 152降低阻止就可以保护了
@bg4ajt
100K不要拆,原来的电路完全会保护,你如果想问可以打电话给我:15902166444
麻烦问一下 为什么带大负载的时候电压输出会被压缩 是因为EG8010的缘故吗?
@laijinsong
将R19152降低阻止就可以保护了
我试了 100K不拆 不保护 除非把采用电阻换成0.1欧
laijinsong
LV.6
@我是菜鸟啊
我试了100K不拆不保护除非把采用电阻换成0.1欧
改基准电压 还有那个高压滤波104电容 你用了几个 这个都会有影响的 还39有你说的100K那个电阻是反馈电阻 他的大小是有一定分别 不过建议你不要动那个电阻 主要就是该基准电压 修改滤波电容 另他的电压可以在过来情况下有足够电压进393就可以达到保护效果了
@laijinsong
改基准电压还有那个高压滤波104电容你用了几个这个都会有影响的还39有你说的100K那个电阻是反馈电阻他的大小是有一定分别不过建议你不要动那个电阻主要就是该基准电压修改滤波电容另他的电压可以在过来情况下有足够电压进393就可以达到保护效果了

基准电压我调了 没有用   那个滤波电容是康铜丝采样过来的那一路的那个吗?我用的是102

还要8010的PDF上给的原理图那个100K是没有的

laijinsong
LV.6
@我是菜鸟啊
基准电压我调了没有用 那个滤波电容是康铜丝采样过来的那一路的那个吗?我用的是102还要8010的PDF上给的原理图那个100K是没有的
是高压后面的那个电容 0.1欧后面的那个104高压电容 修改这个电容就可以了 里面的基准电压调低点
桐桐
LV.1
@laijinsong
将R19152降低阻止就可以保护了
大师,逆变器 后极 驱动 上面 用的 0.1uf的电容, 都是 瓷片电容吗?