• 点赞

点评下这个无线充电方案:成本不足10美元,效率将近70%

某公司向我提供的单线圈、多线圈无线充电方案,方案采用了IDT的发送器IDTP9035/IDTP9036和接收器IDTP9020,据说BOM成本不足10美元,效率将近70%,大家怎么看?

IDTP9035单线圈方案效率曲线

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@暗里着迷
@暗里着迷
@暗里着迷
@暗里着迷

发展的必然方向,但目前市场难说,前瞻者此时动手最好,关键点是怎样容入现在的产品让别人用才行。

@暗里着迷
10美元的方案貌似也不具备什么优势啊,跟TI差不多了
power1573
LV.6
@暗里着迷

不知道接收端的成本怎样。

@瑞利凯小张
10美元的方案貌似也不具备什么优势啊,跟TI差不多了

我们的方案PCBA  3美金左右、QI无线充电方案、模块。

@power1573
相信以后手机都会加进这个接收端的,可能无线充电是以后手机的一个标配。
QQ85871120
LV.1
@power1573
接收我们也有、有个别零件SOT-23封装高度高了一点,做IPhone4、IPhone5背夹接收还行,做三星S3、S4模块还要进化一下。或者贴纸SOT-23器件上开孔也以控制高度。
QQ85871120
LV.1
@power1573

jxy226
LV.3
@暗里着迷
让我想起了 尼古拉.特斯拉   人家100多年前都能搞 能量无线传输了  而且是巨大的
zizhulin
LV.2
@jxy226
让我想起了尼古拉.特斯拉  人家100多年前都能搞能量无线传输了 而且是巨大的

要是人的道德跟得上,那时候就能用得上免费能源了。

zengtx
LV.6
@QQ85871120
我们的方案PCBA 3美金左右、QI无线充电方案、模块。[图片] 
方案发我一份?我们有个快速充电的灯客户要求改成无线充电的,zengtx@126.com 或者私信中给我个电话
enthusistic
LV.2
@QQ85871120
我们的方案PCBA 3美金左右、QI无线充电方案、模块。[图片] 
方案能发我一份看看么 XPZHOU7931@SINA.COM  谢谢     现在要开一款无线充电的  感觉有点无法下手  
祥云0
LV.3
@QQ85871120
你好,方案能发一份看看吗?现公司准备搞这样的项目。邮箱:cjj07663830@126.com  陈工,多谢!