• 点赞

想买太阳能电池板板子,要注意一些什么呢?

想装个300-500W的太阳能电池板家用,大家都在那里买的板子。。、、介绍一下啊。。。
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
老兴
LV.3

太阳能电池板无非是货真价实,使用时能达到标称功率。选择时注意电压等级、输出电流要与逆变器匹配,要用电瓶的还要考虑与电瓶电压的匹配。

也准备买设备,期待使用过的朋友们介绍一下。

xxh2003
LV.4
@老兴
太阳能电池板无非是货真价实,使用时能达到标称功率。选择时注意电压等级、输出电流要与逆变器匹配,要用电瓶的还要考虑与电瓶电压的匹配。也准备买设备,期待使用过的朋友们介绍一下。

看看这个,应够便宜了吧?不敢放网址上去,免得管理员说我做广告。

买便宜的板子,自己注意点防火喔,不然连自己家都烧了就麻烦!因为最近才烧了一个,选择廉价板子,留个防备,出事了,可没赔偿的!

还是多花点钱买质量好点的板子,便宜的板子出电少。
zhua
LV.2
@tvro
还是多花点钱买质量好点的板子,便宜的板子出电少。
司令好!我在网上看了很多,也查了很多资料,但还是心里还是没底,没有下手,怕买到后不行。你们是不是都是在网上购买的啊
@zhua
司令好!我在网上看了很多,也查了很多资料,但还是心里还是没底,没有下手,怕买到后不行。你们是不是都是在网上购买的啊
也是在网上弄的就是出电量不大
@xxh2003
看看这个,应够便宜了吧?不敢放网址上去,免得管理员说我做广告。[图片] [图片] 
这家  打着厂家的幌子 卖次品板 废品板  其他不想多说了。。。。。
@成都三科售后
这家 打着厂家的幌子卖次品板废品板 其他不想多说了。。。。。

很难区分真假

xxh2003
LV.4
@成都三科售后
这家 打着厂家的幌子卖次品板废品板 其他不想多说了。。。。。

成都三科售后

你是否买过呢?还有什么情况说出来,让大家不要去买他的嘛!

@xxh2003
成都三科售后你是否买过呢?还有什么情况说出来,让大家不要去买他的嘛! 

唉。。。上个月一个印度佬,在深圳一家公司走电池板,都是降级组件,多晶都要2块钱一瓦,而且他们要的是两条柜,是整柜的要,你才要多少片?单晶就一块五?

上两个星期,天津一个光伏屋顶才着火了,据说因为组件的辅料问题!

还有就是现在天朝跟欧盟的谈判最终结果是0.6欧元/W,天朝原来提出0.57欧元/W,自己看看实际质量能跑欧洲的产品到底什么价格,淘宝便宜的东西。。。哈哈哈

fm881
LV.7
搞不懂阿,多买几家对比一下吧。
我也在网上买的板子,用一年了没发现问题,两个品牌,一个尚德的另一个韩华的,在春秋两个季节大晴天可以达到标称功率
@神舟八号
我也在网上买的板子,用一年了没发现问题,两个品牌,一个尚德的另一个韩华的,在春秋两个季节大晴天可以达到标称功率
是不是因为太热也不能达到功率?
天堂水
LV.5
现在市场有点乱
@破烂的GTR
唉。。。上个月一个印度佬,在深圳一家公司走电池板,都是降级组件,多晶都要2块钱一瓦,而且他们要的是两条柜,是整柜的要,你才要多少片?单晶就一块五?上两个星期,天津一个光伏屋顶才着火了,据说因为组件的辅料问题!还有就是现在天朝跟欧盟的谈判最终结果是0.6欧元/W,天朝原来提出0.57欧元/W,自己看看实际质量能跑欧洲的产品到底什么价格,淘宝便宜的东西。。。哈哈哈
6块多钱1W,是不便宜。
zhua
LV.2
@神舟八号
尚德,韩华的正品板子是很好,现在市面上山寨品太多了。分不清,我也打算买这两个品牌的。
@zhua
尚德,韩华的正品板子是很好,现在市面上山寨品太多了。分不清,我也打算买这两个品牌的。
如何识别真假?到手就迟了
zhua
LV.2
@tvro
如何识别真假?到手就迟了
司令说的对啊,到手就后悔了。分不清啊。
@zhua
司令说的对啊,到手就后悔了。分不清啊。

是的,下手有顾虑

fm881
LV.7
@tvro
是的,下手有顾虑
淘宝现在竞争太大了,做便宜货的比较多,市场发展严重不健康。
@fm881
淘宝现在竞争太大了,做便宜货的比较多,市场发展严重不健康。
很多都是坑人的
@zhua
正品尚德的板子每个硅片上都有符号的
@tvro
6块多钱1W,是不便宜。
但是那样子质量的产品,能够出口欧洲喔!不是垃圾货喔
@神舟八号
上年投标国家的金太阳工程,尚德给的投标价要四块一啊!要实际去投标,可不是单单只有尚德,韩华两家,赛维,阿斯特,英利,每家做组件都去投标。如果价格不OK想拿到项目,呵呵
@破烂的GTR
但是那样子质量的产品,能够出口欧洲喔!不是垃圾货喔
说不定出口的都是好板子。国内出口的东西质量好,价格还便宜。很多产品都是这样的
@神舟八号
不到实际产品前看不到
@tvro
说不定出口的都是好板子。国内出口的东西质量好,价格还便宜。很多产品都是这样的

司令,出口不是这样子的!你可以参考国际光伏组件的价格走势图!每个星期都有国际价格走势变化,那些怎么骗人呢,而且,出口主要是什么地方有利呢?是因为出口退税啊。

@破烂的GTR
司令,出口不是这样子的!你可以参考国际光伏组件的价格走势图!每个星期都有国际价格走势变化,那些怎么骗人呢,而且,出口主要是什么地方有利呢?是因为出口退税啊。
没见过真正出口的东西
@tvro
没见过真正出口的东西

颜色很纯正的蓝黑色,硅片内不会看到碎晶,颜色差异大,这里错误应该是颜色差异很小

组建都是四主栅,三主栅这些高转换效率,而且辅料不会偷工减料

上图的电池板,都是两主栅的低转换效率组件,至于辅料,不清楚,寿命不清楚

@破烂的GTR
颜色很纯正的蓝黑色,硅片内不会看到碎晶,颜色差异大,这里错误应该是颜色差异很小组建都是四主栅,三主栅这些高转换效率,而且辅料不会偷工减料上图的电池板,都是两主栅的低转换效率组件,至于辅料,不清楚,寿命不清楚
原来是这样子的。