• 点赞

OB3350过压不保护

各位同行朋友:

哪位有用过昂宝的OB3350吗?我在调试此芯片时,输出过压炸机,输出短路也不保护,有用过的朋友请帮忙解释一下,谢谢先。我使用的参数是;输入电压48V,VCC是12V.输出是55V-100V恒流450mA.

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
haidebody
LV.4
3350有过压保护,好像没有短路保护。而且故障之后的重启是没有软启动(VCC没掉),是不是故障后重启导致变压器饱和的?
wfxiang
LV.3
@haidebody
3350有过压保护,好像没有短路保护。而且故障之后的重启是没有软启动(VCC没掉),是不是故障后重启导致变压器饱和的?
谢谢先,OB3350资料上介绍的有短路保护,也有过压保护,但是都不动作。我的磁环用的是铁硅铝材质,感量是200uH,应该不是磁环饱和。恒流精度不错,也能正常工作和点灯。
haidebody
LV.4
@wfxiang
谢谢先,OB3350资料上介绍的有短路保护,也有过压保护,但是都不动作。我的磁环用的是铁硅铝材质,感量是200uH,应该不是磁环饱和。恒流精度不错,也能正常工作和点灯。
这个IC不是有过压保护脚吗,好像是1V动作。仅对IC VCC供电,然后对过压保护脚加电压,当超过1V时监视驱动是否停止输出,这样就能确定是IC问题还是电路问题。灯条断路引起的过压,如果没有过压保护肯定会超过MOS的耐压
wfxiang
LV.3
@haidebody
这个IC不是有过压保护脚吗,好像是1V动作。仅对ICVCC供电,然后对过压保护脚加电压,当超过1V时监视驱动是否停止输出,这样就能确定是IC问题还是电路问题。灯条断路引起的过压,如果没有过压保护肯定会超过MOS的耐压
OB3350第7脚是OVP,电压超过2V时保护,可是我监控7脚的电压有3V了,芯片还在工作啊,就是不保护。
haidebody
LV.4
@wfxiang
OB3350第7脚是OVP,电压超过2V时保护,可是我监控7脚的电压有3V了,芯片还在工作啊,就是不保护。
那就是IC问题了,我以前有用过这款,是可以过压保护的。