• 点赞

反激开关电源的那个变压器的工作电压怎么算?

输入AC220V 输出DC12V反激电源,请问变压器工作电压怎么算的?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

mos管导通、二极管关断时,变压器原边电压为输入直流母线电压(220V*1.414);

mos管关断、二极管导通时,变压器原边电压为输出输出电压折算到原边(12V*n1/n2);

mos管关断、二极管关断时,变压器原边电压为LC震荡电压。

dy2004
LV.2
@新月GG
mos管导通、二极管关断时,变压器原边电压为输入直流母线电压(220V*1.414);mos管关断、二极管导通时,变压器原边电压为输出输出电压折算到原边(12V*n1/n2);mos管关断、二极管关断时,变压器原边电压为LC震荡电压。

请问新月团:那个MOS管和二极管同时关断电压要怎么算的?

@dy2004

MOS与二极管同时关断只出现在DCM模式的第3个区D3*Ts时间段里。一般反激MOS会加RCD吸收电路。这个震荡电压波形和 吸收电路中的RC与变压器原边激磁电感Lm 有关。是个2阶震荡电路。画出等效电路,解2阶微分方程就行了。不过一般没人会去算,因为意义不大。

led公子
LV.9
我是根据芯片来计算的 
zhenxiang
LV.10
@led公子
我是根据芯片来计算的 
好  给你个机会说说你是怎么根据芯片来计算的。要说不出来就请不要回这种自己都不知所谓的回复。
@dy2004
你要说一下你需要计算变压器的具体哪个参数哦