• 点赞

BUCK电路求助,高端驱动无负载时

如图,70V输入,带载时可以正常自举,但是不带载时mos管就不可以正常打开关闭了,输出电压也无法调节,有哪位大侠也碰到过类似情况的?可以说说解决经验吗

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

图挂了:

编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。

如果还有问题,可以加我的QQ: 1471950357

有这种可能,因为自举正常的条件就是VS输出被拉到低电平时,自举电容要有足够的时间充电,否则会因自举电压不够而被保护锁死。
@ymyangyong
有这种可能,因为自举正常的条件就是VS输出被拉到低电平时,自举电容要有足够的时间充电,否则会因自举电压不够而被保护锁死。

不知有什么好的办法解决呢?

@电源网-静静
图挂了:编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。如果还有问题,可以加我的QQ:1471950357
已经重新编辑了,不知能看到图了没
leten
LV.3

你这电路工作有问题,会烧,签定完毕

leten
LV.3
给你个我的图参考一下好了。仅供参考,免除驱动芯片,波形良好,将PNP三开关管直接换成你的PMOS管就可以了USB OUT 
alai4
LV.6
@leten
给你个我的图参考一下好了。仅供参考,免除驱动芯片,波形良好,将PNP三开关管直接换成你的PMOS管就可以了[图片]USBOUT 
BUCK需加假负载
@leten
你这电路工作有问题,会烧,签定完毕
你好,可以说说哪里出了问题吗
lincheng15
LV.2
@alai4
BUCK需加假负载
可以给个参考吗?比如一般要有多大的假负载
lincheng15
LV.2
@leten
给你个我的图参考一下好了。仅供参考,免除驱动芯片,波形良好,将PNP三开关管直接换成你的PMOS管就可以了[图片]USBOUT 
你这个参考电路我试过,不过我当时驱动那里不是用AOT430,而是用2N5551,结果发现管子开得很慢,开关损耗很大,不知是不是因为5551的电流不够
leten
LV.3
@lincheng15
你这个参考电路我试过,不过我当时驱动那里不是用AOT430,而是用2N5551,结果发现管子开得很慢,开关损耗很大,不知是不是因为5551的电流不够

你看下驱动限流电阻,得用252封装的MOS管,输入电容控制在1000PF以内,要选择QG适当的管子做驱动。三极管在这种电路上肯定是不够的了,用三极管至少得用半桥方式,但此种电路不好构建,你自己调试下吧。