• 点赞

TL494开关电源中开关管问题

大家好,我最近在一个开关电源,在这其中我遇到了几个困难,希望大家能帮我看看。

测试过程中,我测得开关管GD间的电压为5.6V,而DS间的电压只有0.3V,D端波形为一个锯齿波,输出也是锯齿波,且电压非常低,我的输入电压是8V,想要输出36V,电路图见附件,请问这到底是什么问题? 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lijuan@
LV.5
R8不应该接100K。直接跟地相接,C2用电解电容
@lijuan@
R8不应该接100K。直接跟地相接,C2用电解电容
恩恩,但是为什么我的开关管一直不工作呢?
lijuan@
LV.5
@EminenceMonkey
恩恩,但是为什么我的开关管一直不工作呢?
因为L中储存的能量不够
@lijuan@
因为L中储存的能量不够
是不是要换个大点电感啊?多大的比较适宜呢?
lijuan@
LV.5
@EminenceMonkey
是不是要换个大点电感啊?多大的比较适宜呢?

你这个MOS管不工作跟电感大小没关系,DS要为方波,说明TL494没工作,DAC网络接哪呢

@lijuan@
你这个MOS管不工作跟电感大小没关系,DS要为方波,说明TL494没工作,DAC网络接哪呢
接DAC0832,用单片机控制输出电压步进增长,减小。
v8266
LV.1
请问这个电路图做出来行吗?我在做一个TL494的升压电路,问问这个原理图最终是好的吗?
真武阁
LV.6

又看到494直驱动MOS

494的驱动是单端输出,驱动MOS的话要做成推挽输出,加一级图腾柱或一个PNP

参考下这个图的驱动部分:

zhenxiang
LV.10
@ymyangyong
参考下这个图的驱动部分:[图片] 
就是无法将G压及时拉低关断MOS 是这样吧。