• 点赞

各位师傅请教一下超胜焊机炸管维修问题

各位师傅请教一下送修的时候后级的功率管全炸了,我把后面的管和推动管3140和3252第9脚个光耦之后串灯泡灯泡很亮明显短路(3525不输出波形的时候不会短路)现在不知道怎么查请师傅们指导一下小弟不胜感谢》。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
我把后面的管和推动管3140和3252第9脚个光耦之后????????????????怎么个之后法呀???????????
bnmvlove
LV.4
驱动波形 贴出来看看 
@廖远方
我把后面的管和推动管3140和3252第9脚个光耦之后????????????????怎么个之后法呀???????????
之后还是炸管
@汕头轩阁
之后还是炸管
在308v那里串灯泡灯泡很亮
@bnmvlove
驱动波形贴出来看看 
  老兄波形如图所示
@汕头轩阁
[图片] [图片] 老兄波形如图所示
找我,我帮你搞定
@广东维修焊机
找我,我帮你搞定[图片]
您在汕头?
@汕头轩阁
您在汕头?
你好,我是揭阳的,有十多年的维修经验
linfuning
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@广东维修焊机
你好,我是揭阳的,有十多年的维修经验
师傅您的qq多少我加你或者你加我q792066667
chenjinyang
LV.1
@linfuning
**此帖已被管理员删除**
会不会是催动的mos管出问题
lincheng15
LV.2
先用上辅电,断开主电,用示波器查看驱动波形是否正确,你贴出来的看着还行,然后用示波器的另外一个通道看主变压器和mos管连接那里的波形,慢慢把主电加上去
@lincheng15
先用上辅电,断开主电,用示波器查看驱动波形是否正确,你贴出来的看着还行,然后用示波器的另外一个通道看主变压器和mos管连接那里的波形,慢慢把主电加上去

恩恩好的谢谢师傅。机器一修好是变压器输出那组辅助起弧被前任维修接错了导致短路

@chenjinyang
会不会是催动的mos管出问题

恩恩好的谢谢师傅。机器一修好是变压器输出那组辅助起弧被前任维修接错了导致短路