• 点赞

求助:请教各位高手,烧ir2110常见的有哪些原因

今天用  3525 +  ir2110+两个460  做了个半桥   100w输出 场管没用风扇没有一点温度    但是烤了 两三个小时后  ir2110 烧了  不知道  为什么   2110 的输入 输出 波形很好  逻辑供电电压12v  电源电压14v  逻辑供电 和电源电压是两路独立电源  没共地   自举电容 4.7uF   场管ds 波形 有小小的 尖峰  副边也有  图是按2110pdf 做的   请问为什么  烧ir2110常见的有哪些原因
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

图呢?

xuzeabc
LV.4
IR2110我也遇到这样的问题,当时感觉很是奇怪,测试好长时间都没有解决,偶然的机会发现了问题。
pangci
LV.2
@ymyangyong
图呢?

照着这图连得  vcc  vdd  独立电源  前面 接的3525    自举电容4.7uf  

pangci
LV.2
@xuzeabc
IR2110我也遇到这样的问题,当时感觉很是奇怪,测试好长时间都没有解决,偶然的机会发现了问题。
什么问题啊  怎么解决的   麻烦告诉下  谢谢了 
pangci
LV.2
还有 我的电路接80vac 时很好  220vac时  低侧管 单边发热  这是为什么呢
abccba
LV.9
@pangci
[图片] 照着这图连得 vcc vdd 独立电源 前面接的3525  自举电容4.7uf 
这个图没问题。
pangci
LV.2
@abccba
这个图没问题。
什么都没调现在 没烧2110了  不太明白 怎么烧的   我的半桥电路接80vac 时很好  220vac时  低侧管 单边发热  这是为什么呢  换过变压器试了 还是低侧管 发热  只带了非常轻的载
pangci
LV.2
@pangci
什么都没调现在没烧2110了 不太明白怎么烧的  我的半桥电路接80vac时很好 220vac时 低侧管单边发热 这是为什么呢 换过变压器试了还是低侧管发热 只带了非常轻的载
mos 是460  g极电阻20欧 反并了4148
@xuzeabc
你好,可以告诉下你的问题是怎么解决的吗?
gxg1122
LV.10
@zhao302609161
你好,可以告诉下你的问题是怎么解决的吗?
长时间测试出现烧坏,应该是次级导致芯片烧坏的。