• 点赞

关于UC3844的反馈回路

我在做一块开关电源板,使用的控制芯片是UC3844,请问我想用5V作为电压反馈,其中5V是经过7805之后得到的,

请问这样的反馈有意义吗,因为我考虑到5V的输出是很稳定的,求指点

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

无意义,会失败。

cat1211
LV.1
@新月GG
无意义,会失败。
能问一下,为什么吗,希望能指教啊
cat1211
LV.1
@cat1211
能问一下,为什么吗,希望能指教啊

问一下用8V做反馈可以吗

abccba
LV.9
@cat1211
反馈电压是3844想要的输出结果,根据输出电压的高低增减功率,使输出电压稳定,现在你加了7805给它个假结果,它能好好工作吗?想想看。7805可以加,但它和3844电源部分是两家人,别参乎在一起过日子。
zhenxiang
LV.10
@abccba
反馈电压是3844想要的输出结果,根据输出电压的高低增减功率,使输出电压稳定,现在你加了7805给它个假结果,它能好好工作吗?想想看。7805可以加,但它和3844电源部分是两家人,别参乎在一起过日子。
楼上说的太精彩了
@cat1211

本来就应该用8V做反馈哦。

@abccba
cat1211
LV.1
@abccba
谢谢您的教导,我刚开始做电源,会的太少,真的谢谢,我也明白了,