• 点赞

请教白金机制作问题

1、各位想问一下白金机2.0mm初级线圈不够长可以接吗(线圈是旧机上拆下来的)?怎么样接?大家给点意见和建议 

2、请教一下白金机参数:硅钢片18cm*3cm*3cm  初级线圈2.0mm80匝  次级0.69mm800匝  这个参数可以吗?我是做机电一体机,达林顿用哪一种好点便宜点?达林顿怎么样接?请给个电路图或者有其他好的建议  谢谢大家?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

线圈可以焊接,要处理好接头的绝缘。

@tvro
初级2.0是可以80T有点少,次级0.69粗了点,最好用0.51的 .800T有点少1600--2000
yujianyun
LV.3
@yangqinglang
初级2.0是可以80T有点少,次级0.69粗了点,最好用0.51的.800T有点少1600--2000
依你之见初级多少匝?比例是多少?  谢谢
yujianyun
LV.3
@tvro

用烙铁焊接好后用热缩管套住这样可以吗?没有绝缘漆  谢谢

@yujianyun
用烙铁焊接好后用热缩管套住这样可以吗?没有绝缘漆 谢谢
成功上图啊,应该是1比12就差不多了
@yujianyun
用烙铁焊接好后用热缩管套住这样可以吗?没有绝缘漆 谢谢
可以的。
yujianyun
LV.3
@wwjj1966820
成功上图啊,应该是1比12就差不多了
初级2.0mm  100T 次级0.69  1000T可以吗?要1:10的比例可以吧?那这样输出有多少V?
LV.7
@tvro
可以的。
半咸水1:10够了,如果是清澈的淡水,最好1:25
yujianyun
LV.3
@291133609
半咸水1:10够了,如果是清澈的淡水,最好1:25
是清澈见底的山泉水  次级用2.0mm100T次级0.69mm 1000T 可以吗?
LV.7
@yujianyun
是清澈见底的山泉水 次级用2.0mm100T次级0.69mm1000T可以吗?
你这个初级100T次级1000T不就是1:10,你这个18CM长,绕一层2.0就可以了,大概70多到80T,  次级用0.5几的绕个6层,,不过要处理好层与层之间的绝缘哦,否则空载会打火
yujianyun
LV.3
@291133609
你这个初级100T次级1000T不就是1:10,你这个18CM长,绕一层2.0就可以了,大概70多到80T,  次级用0.5几的绕个6层,,不过要处理好层与层之间的绝缘哦,否则空载会打火

就是次级层与层之间要绝缘是吗?我现在只有0.69的可以用吗?我打算初级2.0mm80T次级0.69mm 800T 你看看可以吗

谢谢

LV.7
@yujianyun
就是次级层与层之间要绝缘是吗?我现在只有0.69的可以用吗?我打算初级2.0mm80T次级0.69mm800T你看看可以吗谢谢
可以是可以,只不过范围在60CM以内,
LV.7
@291133609
在我们老家的溪流1米多深清澈的水,我是1:25的,范围只能在1.5米以内,不过我不是用白金触点的,我是用单片机驱动的,频率80多HZ,脉宽调到45%,大小通杀,
yujianyun
LV.3
@291133609
 那初级我一定要用次级2.0次级0.69的呢?那初级多少匝,次级多少匝?我这里是清澈的山泉水

LV.7
@yujianyun
 那初级我一定要用次级2.0次级0.69的呢?那初级多少匝,次级多少匝?我这里是清澈的山泉水
你先把初级2.0的绕满一层,清点一下多少T,然后绕次级,至于匝数,你可以先弄个1000T,然后去时机,觉得范围不够,回来再加线
yujianyun
LV.3
@291133609
你先把初级2.0的绕满一层,清点一下多少T,然后绕次级,至于匝数,你可以先弄个1000T,然后去时机,觉得范围不够,回来再加线

初级绕在里面若要调整初级参数那不是很难搞吗?绕外面可以吗?
你用单片机驱动的 可以看看吗?成本高吗?

LV.7
@yujianyun
初级绕在里面若要调整初级参数那不是很难搞吗?绕外面可以吗?你用单片机驱动的可以看看吗?成本高吗?

我用这个装上去的

yujianyun
LV.3
@291133609
[图片] 我用这个装上去的
可以具体介绍怎么样用吗?我也想用上一个    次级输出多怎么样抽头?在多少匝抽头?
LV.7
@yujianyun
可以具体介绍怎么样用吗?我也想用上一个[图片]  次级输出多怎么样抽头?在多少匝抽头?
我在第6第8层做抽头,不过我一般用到那个最高挡,如果是下雨水不清时我用低档
@291133609
我在第6第8层做抽头,不过我一般用到那个最高挡,如果是下雨水不清时我用低档
330533574白金机交流群,欢迎加入
@骑牛逛街
330533574白金机交流群,欢迎加入
白金机DIY群
330533574欢迎加入
yujianyun
LV.3
@骑牛逛街
白金机DIY群330533574欢迎加入
 这两个电位器怎么样调节 谢谢
LV.7
@yujianyun
[图片] 这两个电位器怎么样调节谢谢
不是调这两个电位器的,而是在引脚接电位器调节的
@yujianyun
[图片] 这两个电位器怎么样调节谢谢
这种板在买是时候就要问清楚,不然会上当。
LV.7
@yangqinglang
这种板在买是时候就要问清楚,不然会上当。

changnai000
LV.5

还是单硅混频比较好 ,四硅还没有想试,感觉不会很给力