• 点赞

tds2285波形失真厉害,空载,60w,100w时输出波形,怎么都不出正弦波

tds2285波形失真厉害,空载,60w,100w时输出波形,怎么都不出正弦波,苦于无相关资料,我是tds2285直接驱动2110的,一路一个2110.。。希望我不是第一个走这路的。。我调了一周了,无果,是2285的缺陷还是我的问题,我没加非门,按我的电路分析,没发现有问题,电感电容都调过了,

空载

60w时

100w时        

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

你终于第一了

应该是你的电路或者PCB或者元器件有问题,你把你的原理图发上来,大家帮你看一看。
xxh2003
LV.4

看到你的波形,好似我以前出现过的。

我芯片到2110的接法是错的,不知你的接法是如也是错的。

http://bbs.dianyuan.com/topic/267312

@xxh2003
看到你的波形,好似我以前出现过的。我芯片到2110的接法是错的,不知你的接法是如也是错的。http://bbs.dianyuan.com/topic/267312

一定要非门吗

@xxh2003
看到你的波形,好似我以前出现过的。我芯片到2110的接法是错的,不知你的接法是如也是错的。http://bbs.dianyuan.com/topic/267312

我的电路是2285每路pwm推动一个2110的高低端去控制h桥的一个臂,

去掉lc测好像是死区时间不够,大占空比时没有来得及关断,什么原因,是不是2285和2110间一定要加非门 

xxh2003
LV.4
@ludingjian
我的电路是2285每路pwm推动一个2110的高低端去控制h桥的一个臂,去掉lc测好像是死区时间不够,大占空比时没有来得及关断,什么原因,是不是2285和2110间一定要加非门[图片] 

你采用的接法是不是如下图所示(这样的接法是行不通的):

@ludingjian
我的电路是2285每路pwm推动一个2110的高低端去控制h桥的一个臂,去掉lc测好像是死区时间不够,大占空比时没有来得及关断,什么原因,是不是2285和2110间一定要加非门[图片] 
加了非门,可以了
@xxh2003
你采用的接法是不是如下图所示(这样的接法是行不通的):[图片] 
是2285的驱动能力问题不
xxh2003
LV.4
@ludingjian

要用这个接法:

xxh2003
LV.4
@ludingjian
是2285的驱动能力问题不
不关驱动能力的事。
ludingjian
LV.2
@xxh2003
你采用的接法是不是如下图所示(这样的接法是行不通的):[图片] 

是和你的一样的,是什么原因,理论没发现问题

xxh2003
LV.4
@ludingjian
是和你的一样的,是什么原因,理论没发现问题 

看我那贴里,xzszrs版主的分析。

ludingjian
LV.2
@xxh2003
要用这个接法:[图片]  

这个电路的待机电流1.4a,是什么原因,12v转220v的,不加h桥时才300ma,可以改进吗,而且h桥出来后不接任何东西(包括LC),还有0.9a的电流。怎么办,是不是好之间冲突了

xxh2003
LV.4
@ludingjian
这个电路的待机电流1.4a,是什么原因,12v转220v的,不加h桥时才300ma,可以改进吗,而且h桥出来后不接任何东西(包括LC),还有0.9a的电流。怎么办,是不是好之间冲突了 

你图片中的实物看不出是12V输入的啊?

ludingjian
LV.2
@xxh2003
升压部分单独的,那只是h桥
ludingjian
LV.2
@xxh2003

难道h桥之间冲突了

@ludingjian
你这个电路没有死区时间,所以,H桥可能有直通现象,所以,电流大了。
ludingjian
LV.2
@萧山老寿
你这个电路没有死区时间,所以,H桥可能有直通现象,所以,电流大了。

嗯,同意你的观点,可我不知道该怎么设计死区电路,我看了有关的贴,可还不理解原理,还有产生的影响,可以解释一点点吗,谢谢

ludingjian
LV.2
@萧山老寿
还有,我遇到了一个难题,调试了一周了也没解决,我的升压电路输入dc24v,输出ac250v,还没加整流电路,频率80khz,输出功率大于400w后,两边占空比不平衡,然后就发热不平衡,占空比一边是46.5,一边是48.6。还有驱动模块是单点接大功率的地,接地的位置不同,发热的一边也不同,我的变压器是入3+3,出40t,预计的平均功率是1500w,输了24v,30a的时候单边发热就很严重了,负载是水体电阻,变压器的初级是双线并绕,然后首尾连正,两边长度只相差不到半厘米。。
求解