• 点赞

全电压AC输入高档5V2A用EE13的变压器AE面积是17.1平方毫米完成6级能效方案!

全电压AC输入高档5V2A用EE13的变压器AE面积是17.1平方毫米完成6级能效方案!"是真的吗?一米长USB线过六级能效,切记切记!!!!!!

不是低成本方案,请不要盲目跟风,需求肖特基要LOW VF的且反向恢复时间不能太长.要是做小体积,后面的电解要改为固态电容+电解电容,相对而言成本要高一些.要不是做小体积的电源,也没必要用这方案,市场大把的方案.也可用我们EE16方案.不要一根胫.

.

本月第一周六,我们给福永一客户送货,突然一陌生电话打过来说:"我用你们一个IC做了一个小体积5V2A的充电器". 我回答:"这正常啊,我们的优势就是做小体积啊!"  他反驳说;"他做的是目前第一个人用EE13做5V2A的".我说好好等一下我过来看看拿一个回去测试".心理想这又是一个疯子.办完事后.我去看了,咿呀工厂还挺大的,我以前怎么没发现这家厂呢?聊了一会,拿了一个机回来测试,还行.拍两张模糊的大家看看,快来拍砖哦.

全部回复(105)
正序查看
倒序查看
不要让帖沉了,这小机效率还 挺高的,如此雷人的5V2A(EE13)小体积电源。115VAC输入输出5V2A,PCB板端81%的效率,230VAC输入输出5V2A PCB板端83%的效。30度环境下变压器温度最高105度,
 拍砖后分享测试图片.....和PCB资料,要不先上一个他改前的PCB全电压输入EE13变压器做5V2A pcb 
@老钟电源IC
[图片] 拍砖后分享测试图片.....和PCB资料,要不先上一个他改前的PCB[图片]全电压输入EE13变压器做5V2Apcb 
全电压AC输入高档5V2A用EE13的变压器完成6级能效方案!这么好没人顶
maxiaohu
LV.4
@老钟电源IC
全电压AC输入高档5V2A用EE13的变压器完成6级能效方案!这么好没人顶
用的是什么IC。
miky1188
LV.6
观摩大神
@老钟电源IC
不要让帖沉了,这小机效率还挺高的,如此雷人的5V2A(EE13)小体积电源。115VAC输入输出5V2A,PCB板端81%的效率,230VAC输入输出5V2APCB板端83%的效。30度环境下变压器温度最高105度,
先顶一个,吃完饭再来看!
@miky1188
观摩大神[图片]

让你们看看能效图片,带1米的USB线

@maxiaohu
用的是什么IC。
点击网名,就可找到我的联系方式
@老钟电源IC
让你们看看能效图片,带1米的USB线[图片] [图片] 

继续上VDS图,可以看到波形非常干净,效率过六级

再接着上,VS波形。也很干净,MOS在开启和关断过程中处理非常好,从中可推出EMC—EMI不存在什么问题。

@老钟电源IC
再接着上,VS波形。也很干净,MOS在开启和关断过程中处理非常好,从中可推出EMC—EMI不存在什么问题。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
等待朋友支持
米老鼠
LV.8
@老钟电源IC
继续上VDS图,可以看到波形非常干净,效率过六级[图片] [图片] [图片] [图片] 
相当不错,不过我觉得那个插板有电不协调
@老钟电源IC
等待朋友支持
全电压AC输入高档5V3A用EE16的变压器完成6级能效方案!还在制作中,有待出炉!!!!
老梁头
LV.10
@老钟电源IC
全电压AC输入高档5V3A用EE16的变压器完成6级能效方案!还在制作中,有待出炉!!!!
呵呵,楼主是自己做的吧···
@老梁头
呵呵,楼主是自己做的吧···

是一个兄弟做的,我拿来发发贴

@米老鼠
相当不错,不过我觉得那个插板有电不协调[图片]
那是有电不协调,将我实验室拍一张给大家,好乱的
@老钟电源IC
是一个兄弟做的,我拿来发发贴 

看上去成本挺有优势,好东西就得顶起。

LV.2
@老钟电源IC
看上去是可以,如此高的温度,如果不采取一定的措施怕不能再市场上出售吧,我们客户85度的温度都找上门了!
@老钟电源IC
那是有电不协调,将我实验室拍一张给大家,好乱的
非常乱啊  
dwtihsee
LV.1
@1543248674
看上去是可以,如此高的温度,如果不采取一定的措施怕不能再市场上出售吧,我们客户85度的温度都找上门了!

路过,看到好东东呀顶起

@老钟电源IC
[图片]EE13做5V2A过六级能效 [图片]5V2A-EE13-PCB 上传SCH和PCB
你们还在为做小体积发难吗
@老钟电源IC
你们还在为做小体积发难吗
要是能上张EMC测试的图会更好.
wyf77
LV.4
@qinzutaim
要是能上张EMC测试的图会更好.[图片]

先顶上再留待后面好好看看,希望是真的能做到。

mko145
LV.8
11帖中的电流波形不是那么好看 ~
@mko145
11帖中的电流波形不是那么好看~

往右拉,倒数第3张是展开的电流波形.

做得非常好。。。。
mko145
LV.8
@老钟电源IC
往右拉,倒数第3张是展开的电流波形.
应该是MOS管驱动部分的 PCB 走线有点问题 ~
pinonxie
LV.2
@dxsmail
做得非常好。。。。
好是好,期待作品的老化结果。