您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

我的太阳能发电第二季,改为48V系统更换APC 5000VA 3750W的UPS。已接入家庭供电。
阅读: 10665 |  回复: 74 楼层直达

tvro[版主]
电源币:2822 | 积分:3 主题帖:400 | 回复帖:4117
LV13
大元帅

QQ截图20160321155901 【直播】最纯粹的技术直播!乐云老师带你实战电子负载

QQ截图20160321155901 【免费送】 美信MAX17220评估板免费试用免费送

将原来的24V电压,改为48V,电池板每两板串联,形成60V三组并联,更换48V10A控制器,并改装扩流为60A。逆变器升级为APC 5000VA UPS。现在可以正常使用电磁炉、空调等大功率电器。

电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:49
LV4
连长
祝贺司令顺利升级
tvro[版主]
电源币:2822 | 积分:3 主题帖:400 | 回复帖:4117
LV13
大元帅
谢谢、同喜同喜 等有资金在弄6块电池板。
hxzxcvbnm
电源币:63 | 积分:1 主题帖:14 | 回复帖:44
LV4
连长

司令到现在发了多少电了

tvro[版主]
LV13
大元帅

每天也就用个8度电左右

hxzxcvbnm
电源币:63 | 积分:1 主题帖:14 | 回复帖:44
LV4
连长
48v逆变器花了多少钱
tvro[版主]
LV13
大元帅
2000块钱
mashanshang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:23
LV3
排长
楼主的时间过得真快,2030竟还在用这种老古董
tvro[版主]
LV13
大元帅
穿越了一下
电源币:25 | 积分:3 主题帖:23 | 回复帖:31
LV5
营长
里面的变压器多大啊   拍个照看看吧
tvro[版主]
LV13
大元帅
不是太好拆。外壳下面还有一层钢板。等拆开时我在拍摄照片
fm881
电源币:10 | 积分:1 主题帖:10 | 回复帖:426
LV7
旅长
辛苦司令了。
tvro[版主]
LV13
大元帅

感谢关心

天涯浪子88
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:176
LV5
营长
司令!没骗你吧!还是这个好用吧
tvro[版主]
LV13
大元帅
还这个可靠,毕竟是大品牌的产品。后悔下手晚了
天涯浪子88
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:176
LV5
营长

tvro[版主]
LV13
大元帅
你用的是什么逆变??
dahai3315
电源币:19 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:23
LV3
排长
晚上空载自身消耗多少?一夜估计得一度吧。空载能小点就完美了。
tvro[版主]
LV13
大元帅
可以选择旁路模式。据说耗电0.36A。
成都三科售后
电源币:57 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:262
LV6
团长
这ups损耗怕有80w啦 开一天光损耗都都要消耗几百w电池板了     司令说说呀。。。。
tvro[版主]
LV13
大元帅
空载2A吧,但工作稳定,过载能力强,耐冲击
tvro[版主]
LV13
大元帅
家里的电磁炉、电饭锅、水泵打水都可以用,今天用了10度电。要是停电带带空调也方便
成都三科售后
LV6
团长
牛逼啊 48V x 2A=96w的损耗啦  开一天2.304KW.h了  玩太阳能伤不起啊 。。。。
tvro[版主]
LV13
大元帅
这没办法。反正准备在加6块板子。
mashanshang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:23
LV3
排长
给个逆变商家链接,谢谢
tvro[版主]
LV13
大元帅

到淘宝上有很多

hnzkwz
电源币:51 | 积分:1 主题帖:20 | 回复帖:502
LV7
旅长
司令真舍得发烧啊我等只能忘兜兴叹啊
tvro[版主]
LV13
大元帅
zhua
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:3
LV2
班长
可以并网了
tvro[版主]
LV13
大元帅
并网又要花钱购买并网逆变器。离网使用也不错。
法师
电源币:1 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:43
LV4
连长
司令  我在网上找遍了这个艾佩斯5000VA的机器   都没货  你在哪家买的啊 能否私下告诉我     今天我在网上买了10块松下100A的免维护电池300一块 08年产的 免维护电池 60斤重 容量70A以上    不会亏太多吧   你用的那种电池 网上也找不到    
tvro[版主]
LV13
大元帅
见短信。
tvro[版主]
LV13
大元帅
我的电池是从电信机房淘汰下来的
法师
LV4
连长

只有机房有这好东西   不知道我买的这东西卖废品能卖到多少钱

tvro[版主]
LV13
大元帅

8元/KG

法师
LV4
连长

能卖240元?  不能吧  哈哈  

tvro[版主]
LV13
大元帅
200应该能
法师
LV4
连长
你的UPS晚上需要关机吗?  我的电池太小太小了  10块20A的电动车电池  天气好的时候白天够用  到了下午6点之后自动关了 
tvro[版主]
LV13
大元帅

晚上10点以后就关机了。要不然浪费太大了。我的是200AH的电池8节

法师
LV4
连长
你的电池真牛B啊   再有合适的帮我留一点  定重谢
tvro[版主]
LV13
大元帅
好的。要是有我也是要在留的。
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:216
LV6
团长
tvro[版主]
LV13
大元帅
有好电池一定要留一点的
花田错
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长
我现在是24v3000w逆变10个汤浅免维护100ah5串两并,发觉免维护没干荷式启动电流大,现在准备出了,买了10ah单体的钛酸锂100块来组24v又换了mppt逆变器,离网发电之路可谓路漫漫其修远兮啊⋯⋯
屈耀平
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:14
LV2
班长

给你5000模块内部图照片看看,看变压器大不大      

tvro[版主]
LV13
大元帅
我的还没有拆,等到拆工来看看在比较一下
ghdjia
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:77
LV4
连长
希望司令下一步还是搞并网吧,效率高后期投入少!
tvro[版主]
LV13
大元帅
下一步就搞
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:29
LV3
排长

你好,如果太阳能控制器(带显示电流的那种)20A的,扩流后可以显示21A或更高一点的数值吗

tvro[版主]
LV13
大元帅

要是能利用上原来的那个电流检测应该是可以的

收垃圾的
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:3
LV1
士兵
你那控制器上用的啥管接多大电阻
tvro[版主]
LV13
大元帅
75N75  电阻用4.7欧
qiufeng1685
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:30
LV3
排长
司令你的24伏2400瓦逆变器卖吗?他可以带动1.5的空调和冰箱吗!我电话13785579618,站内短信也行,我打给你,加我微信也行
tvro[版主]
LV13
大元帅
前级的管子坏了。
端心正行
电源币:52 | 积分:0 主题帖:33 | 回复帖:13
LV5
营长

请教并的场管为什么要接电阻啊?在哪个脚接?原来是3205,用3205并要接多大电阻?能简单画一下改装的电路图吗?谢谢。

另外请问下有没有待机功耗小功率大的逆变器呢?那种像电动车控制器外观的控制器怎样?听说有的输出是方波,有的是正弦波。不知哪种又轻便待机功耗又低。

电源网-蒲公英
电源币:204 | 积分:0 主题帖:81 | 回复帖:110
LV7
旅长
好帖子顶起来...
mt788
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:13
LV2
班长
司令   一般你的电池板天气好的时候一天下来,你那些电池能充满电吗?
tvro[版主]
LV13
大元帅
可以的。现在是冬天,9点左右就能充满。中午用电水壶烧14壶开水,以后大约20分钟电就又充满了。
denghq51
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:101
LV4
连长
发烧级,舍本啊
tk208
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长

你好,我也有个和你一样的UPS,就是不会设置冷启动等各项,另外UPS显示屏还比较暗淡,请老师指导一下,谢谢!

tvro[版主]
LV13
大元帅
冷启动频率是60HZ
daichengwei
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
学习学习
08zpz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:28
LV3
排长
学习
tri4123
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:232
LV5
营长
逆变器好像加了价
shuoshiyijiu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
看一下大神之作
sj923748310
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:102
LV4
连长
我系河边草
电源币:3 | 积分:1 主题帖:24 | 回复帖:182
LV6
团长
苍山一松
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长
小小顺隋
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:33
LV4
连长
顶起来
屈耀平
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:14
LV2
班长
我的三个模块都出了,现在就剩两个5000UX了,现在并网了,这个也只是偶尔备用下,并网发电一年多了,发电差不多8200度了,还是并网划算,离网永远别想收回成本
tri4123
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:232
LV5
营长
够功率
s369441658
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:4
LV1
士兵
问下楼主有APC smart UPS串口线线序图吗?
zhiyiyunmeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:211
LV5
营长

你这种最终系统效率会低于70%的。甚至低于60%都有可能

电池板发电10度电,你只能利用6度电。

坛子里有个网友使用120串铁锂电池组。

10串370V板子直冲。后级使用H桥逆变器,整体效率超过95%

cdjxq
电源币:0 | 积分:1 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
我的这个APC5000马上就要退役了谁要啊!我买了张工的主板组装了个5000瓦
成都三科售后
LV6
团长
13跨越到19  楼主变成版主
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381