• 点赞

寻一个led驱动电路220v,谢谢!

小弟出入LED使用,在网上找了一个led恒流电路,然后做了一个,点了闪了一下,灯就完蛋了,求高手帮忙分析一下,或给个LED驱动电路,简单一点的,(3528的灯)

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

多少串多少并灯珠,要说清楚

shiyan400
LV.4
@吃老虎的猪
多少串多少并灯珠,要说清楚

约78珠,三个301贴片电阻,全串,主要想用220v电。 我尝试用这个电路图,但是不知怎么,亮了一下就没了,后面又检查了一下,灯还好,没坏。

你这样还不如用阻容降压的呢
你这个LED数量78颗电压太高了,采用39串2并好了,用阻容就好了啊
@shiyan400
约78珠,三个301贴片电阻,全串,主要想用220v电。[图片] 我尝试用这个电路图,但是不知怎么,亮了一下就没了,后面又检查了一下,灯还好,没坏。
这个可能是三极管已失效了吧.你这个应用参数,可以考虑前面加一个CN5060来做.简单方便
shiyan400
LV.4
@wanghaiting
你这个LED数量78颗电压太高了,采用39串2并好了,用阻容就好了啊

想求一个恒流的。

我这里电压不好,电压变化大(100v-250v),阻容的不行,时不时不亮,时不时又会烧掉灯。

真武阁
LV.6
@shiyan400
想求一个恒流的。我这里电压不好,电压变化大(100v-250v),阻容的不行,时不时不亮,时不时又会烧掉灯。 

三极管什么型号?

shiyan400
LV.4
@真武阁
三极管什么型号?

图上的电路以及我用的都是1300X系列的。

我当时用的是13005 对了这两个用13005的有什么区别啊?

wanghaiting
LV.5
@shiyan400
想求一个恒流的。我这里电压不好,电压变化大(100v-250v),阻容的不行,时不时不亮,时不时又会烧掉灯。 
那用开关电源做好了啊
bestgk
LV.1
技术的不懂 ,呵呵 电源适配器、开关电源、电器
luxing123
LV.8
@bestgk
技术的不懂,呵呵电源适配器、开关电源、充电器

在整个电源输入上的金属氧化物压敏电阻(MOV)提供过压钳位保护。它们的性价比高,且能最大程度地减少可能通入下游电子器件的瞬态电能。即使在交流输入中具有压敏电阻,也有电路在浪涌事件中不能幸免的实例。在这些情况下可以与陶瓷气体放电管组成协同保护装置。

shiyan400
LV.4
@wanghaiting
那用开关电源做好了啊

小兵找不到合适的。

(主要还要考虑一下经济)

shiyan400
LV.4
@luxing123
[图片] 在整个电源输入上的金属氧化物压敏电阻(MOV)提供过压钳位保护。它们的性价比高,且能最大程度地减少可能通入下游电子器件的瞬态电能。即使在交流输入中具有压敏电阻,也有电路在浪涌事件中不能幸免的实例。在这些情况下可以与陶瓷气体放电管组成协同保护装置。[图片] 
太高级了,用不起啊
shiyan400
LV.4
@bestgk
技术的不懂,呵呵电源适配器、开关电源、充电器
鄙人穷啊,交通又不变,手上除了一些小零件,就是手机充电器、手机充电器、手机充电器——不懂充电电路改不来
shiyan400
LV.4
@线性恒流
这个可能是三极管已失效了吧.你这个应用参数,可以考虑前面加一个CN5060来做.简单方便
排长,怎么加啊?
@shiyan400
小兵找不到合适的。(主要还要考虑一下经济)
可以用非隔离的做,反正你只是要恒流,这个成本不会高到哪里去

楼主,我是做IC,三星灯珠的,我建议你用一下SD6955,在一定的输出功率范围内,可通过反馈电阻设定输出电压;可通过峰值电流采样电阻设定输出电流,以满足驱动LED串并联不同方案的需要。有疑问加我QQ535570318

shiyan400
LV.4
@wanghuaijin868
楼主,我是做IC,三星灯珠的,我建议你用一下SD6955,在一定的输出功率范围内,可通过反馈电阻设定输出电压;可通过峰值电流采样电阻设定输出电流,以满足驱动LED串并联不同方案的需要。有疑问加我QQ535570318

先谢谢各位!