• 点赞

学习中。。。。希望大神求解啊

UC3842各管脚电容,电阻参数怎么求啊???谢谢,求提示
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
彭麟
LV.2

额。都过七夕去了,菜鸟求指教啊,

8脚和4脚间为震荡电阻电容设置,具体数值根据你需要的频率查规格书。

3脚为电流检测,R9,C9为滤波,根据你的前沿尖峰时间取值,C9一般不要太大。

6脚的驱动电阻根据MOS特性选取

7脚电源脚,所加电容都是滤波的

2脚和1脚间为补偿网络,根据电路特性选择参数。

最简单的办法就是参考一个成熟的电路。

彭麟
LV.2
@fly
8脚和4脚间为震荡电阻电容设置,具体数值根据你需要的频率查规格书。3脚为电流检测,R9,C9为滤波,根据你的前沿尖峰时间取值,C9一般不要太大。6脚的驱动电阻根据MOS特性选取7脚电源脚,所加电容都是滤波的2脚和1脚间为补偿网络,根据电路特性选择参数。最简单的办法就是参考一个成熟的电路。

fly  旅长,真心感谢啊     我是菜鸟,真心向你学习

8,4脚的我算出来了   3脚R9,C9,什么是前沿尖峰时间啊?我们做的开关频率是100K   我看好多R7,R8,C9都好像是一样的值      还有6脚也不知道怎么取,1脚的R5,C6,希望您指教  谢谢啊  

@彭麟
fly 旅长,真心感谢啊    我是菜鸟,真心向你学习8,4脚的我算出来了  3脚R9,C9,什么是前沿尖峰时间啊?我们做的开关频率是100K   我看好多R7,R8,C9都好像是一样的值    还有6脚也不知道怎么取,1脚的R5,C6,希望您指教  谢谢啊 

R9,C9是用来滤除电流采样信号的噪声的,通常在开关管导通时,由于变压器的寄生电容影响,电流波形上会有个尖峰,3脚采样时需要用R9,C9把这个尖峰滤除掉。

R7是驱动电阻,关于取值你可以查下资料,我就不啰嗦了。

一般情况下,R7,R8,C9,R9都可以根据成熟的电路参考着取。1脚的R5,C6是补偿网络,这个牵涉到电源的反馈环路补偿,建议查下资料,这个不是一句两句能说清楚的。

彭麟
LV.2
@fly
R9,C9是用来滤除电流采样信号的噪声的,通常在开关管导通时,由于变压器的寄生电容影响,电流波形上会有个尖峰,3脚采样时需要用R9,C9把这个尖峰滤除掉。R7是驱动电阻,关于取值你可以查下资料,我就不啰嗦了。一般情况下,R7,R8,C9,R9都可以根据成熟的电路参考着取。1脚的R5,C6是补偿网络,这个牵涉到电源的反馈环路补偿,建议查下资料,这个不是一句两句能说清楚的。
哦,谢谢啊,我明白好多了