• 点赞

微型并网逆变器,有原理图!~!~!

本图来自本论坛600W并网逆变器,最近对并网非常感兴趣,因为不会写单片机,取消了600W并网逆变器图里的单片机,本人新手对哪图还不是很懂,自我觉得哪单片机只控制MPPT,还请大侠帮帮我分析分析,我这改过的图用于蓄电池并网是否可行

原理图:Sheet1 

下图是本论坛某大侠发的图600W并网逆变器:

600W微逆控制板

600W主功率电路图

要清楚的请下载PDF文件:600W微逆控制板 600W主功率电路图 

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

挺复杂的.建议做出PCB和单片机

@廖远方
挺复杂的.建议做出PCB和单片机[图片]

呵呵,就是不会单片机啊

@zhusiheng218
呵呵[图片],就是不会单片机啊 

怎么没有人回复呢,难道这种逆变器就没有人折开看过,哎,真想买一个过来折折

这个并网方案从软件 硬件 我都有。

@jansehuang
这个并网方案从软件硬件我都有。

呵呵,黄工,可以分析下这图的哪个光耦电路原理吗,是起到过零检测吗,还是市电检测,谢谢

@zhusiheng218
呵呵,黄工,可以分析下这图的哪个光耦电路原理吗,是起到过零检测吗,还是市电检测,谢谢

过零电路 是检测相位的

xiaqing
LV.7

有哪位大师分析一哈此图的工作原理!

@xiaqing
有哪位大师分析一哈此图的工作原理!
学习
此图功率部分设计得非常巧妙,H桥的低频部分用市电正负波来开关!(低下的两只场管用作低频管)市电停电时,H桥低频端关闭,正弦波逆变器无输出!但高频部分驱动信号的A B点,在功率板上无接点?
@百能电器
此图功率部分设计得非常巧妙,H桥的低频部分用市电正负波来开关!(低下的两只场管用作低频管)市电停电时,H桥低频端关闭,正弦波逆变器无输出!但高频部分驱动信号的AB点,在功率板上无接点?

正在学单片机,谁有这图的程序,能传我学习吗,315110887@qq.com 谢谢

陈同学
LV.1
@jansehuang

你好,能不能发我一份并网的原理图,感激不尽

联系方式:陈同学 

QQ296874311

shiyan400
LV.4

好贴

jmmos
LV.4

H桥的部分没看懂,楼主能否讲解一下?谢谢!

fazai001
LV.3
@jansehuang
很好
wangshujun
LV.8
vpv哪里要输入100hz的馒头波,和电网要同步的才行,可以用电网信号配合精密整流来获得,配合电位在分压调节输出电流,过过电流采样那边用分流器对于低压大电流压力有点大
@wangshujun
vpv哪里要输入100hz的馒头波,和电网要同步的才行,可以用电网信号配合精密整流来获得,配合电位在分压调节输出电流,过过电流采样那边用分流器对于低压大电流压力有点大

这个电路单片机没有参与逆变器,MPPT,只是检测和控制吧?

升压部分用的是3846,逆变器部分直接用市电电压控制器,实在看不懂逆变部分

wangshujun
LV.8
@wuyq95361977
这个电路单片机没有参与逆变器,MPPT,只是检测和控制吧?升压部分用的是3846,逆变器部分直接用市电电压控制器,实在看不懂逆变部分

有单片机的时候是用单片机检测同步信号计算频率和起始点,单片机输出馒头波,同时可以对频率偏移进行保护

用了单片机理论上能实现孤岛保护的大多数内容,同时不管电压波形如何畸变,输出电流都是正弦波

不用单片机基本上孤岛保护就消失了,只剩下一个欠压保护了,如果负载小于逆变器功率的时候出现孤网可能是破坏性的结果,另外输出电流波形也变成了跟随电网电压波形,不加单片机玩玩还行,做产品绝对不行。

另外这个电路的效率不会很好,深闭环的前级效率就很难达到90%,可以说也没有什么实用价值。

UFO2013
LV.2
标记学习一下
csg051
LV.2
@UFO2013
标记学习一下
我有一个这样的逆变器,淘宝上买的单片机是用pic16f877,我用48V太阳能电池板,当初购买时商家说有带mppt,工作电压20-60V。拿回家接入48V电池板时,输入端始终工作在24V,说明根本就没有mppt功能,现在我想把电压改到36V左右。哪位大虾知道怎么修改吗。
csg051
LV.2
@csg051
我有一个这样的逆变器,淘宝上买的单片机是用pic16f877,我用48V太阳能电池板,当初购买时商家说有带mppt,工作电压20-60V。拿回家接入48V电池板时,输入端始终工作在24V,说明根本就没有mppt功能,现在我想把电压改到36V左右。哪位大虾知道怎么修改吗。
上个原理图,这是太阳能并网逆变器震荡推动部分,其他高压并网部分原理与楼主发的相一致,单片机是用16f877,电源脉冲同步通过光耦隔离直接输入到单片机。我现在就不知道这几个脚与单片机连接的功能与作用,谁帮分析下。谢谢了!

mtk16250
LV.1
本论坛600W并网逆变器,清楚点的原理图有没有啊?给我发一份吧 谢谢啦 mtk1625@163.com
zwttt
LV.6
@jansehuang
请告知先生你的qq或其他联系方式,谢谢
这个是怎么做到MPPT的呢,只是单纯的把输入电压抬升到直流母线上??
标记以下
@jansehuang
你好,软件原理图能发给我一份么,非常感谢1027233092@qq.com
@jansehuang
可不可以给发一份资料,非常感谢1027233092@qq.com