• 点赞

SSL4101

各位大侠: 求助 SSL4101 做120W  32V 恒流,没加同步整流 效率89% PF 0.97 ,但是主变压器有异响 一直找不到原因..变压器中心柱有点胶.

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

个人觉得,异响肯定是从变压器的气隙发出来的,看看VDS的波形也没发现问题吗?

PF值0.97是在高压240Vac下?好高啊,哥做的也才0.95。

另请教一下,你的THD在1/4载下能做到多少?我们100W客户要求要做到<20%。

david ge
LV.4
@edie87@163.com
个人觉得,异响肯定是从变压器的气隙发出来的,看看VDS的波形也没发现问题吗?PF值0.97是在高压240Vac下?好高啊,哥做的也才0.95。另请教一下,你的THD在1/4载下能做到多少?我们100W客户要求要做到
VDS 正常的.. 240V PF是0.97, 我做的是恒流加载就是满再状态.. 在4/1 负载使用恒压状态测试PFC 电路没工作, 此时的THD 很高的.. 你做的是恒压还是恒流的, 在恒压状态下4/1 和2/1 load时 PF 值是多少?你的变压器没有异音吗..在调试过程中是否与到此问题..
@david ge
VDS正常的..240VPF是0.97,我做的是恒流加载就是满再状态..在4/1负载使用恒压状态测试PFC电路没工作,此时的THD很高的..你做的是恒压还是恒流的,在恒压状态下4/1和2/1load时PF值是多少?你的变压器没有异音吗..在调试过程中是否与到此问题..

恒流时的输出电压也有一个范围的,最小输出电压时的PF值,THD都OK吧。

我的是恒压的,24V,满载4A,客户要求要1A时THD也要小于20%。我的变压器没异响。

david ge
LV.4
恒流时的输出电压也有一个范围的,最小输出电压时的PF值,THD都OK吧。我的是恒压的,24V,满载4A,客户要求要1A时THD也要小于20%。我的变压器没异响。[图片] 
我的产品可能还有问题,到半载状态 PFC 就关掉了..你的次级反馈是什么IC 带同步整流没有..我使用的是TSM1O3.. 1A 时候THD 要小于20% 你的PF值要再调高一点才行.
@david ge
我的产品可能还有问题,到半载状态PFC就关掉了..你的次级反馈是什么IC带同步整流没有..我使用的是TSM1O3..1A时候THD要小于20%你的PF值要再调高一点才行.

次级有同步整流。

TEA1761有相应的反馈脚

正在想办法整小载时THD及PF值,敢问兄台有何高招?

david ge
LV.4
恒流时的输出电压也有一个范围的,最小输出电压时的PF值,THD都OK吧。我的是恒压的,24V,满载4A,客户要求要1A时THD也要小于20%。我的变压器没异响。[图片] 
   我的使用恒压在带载1A 的240V 时候PF:0.87  但是THDI  也是25 比较高. 变压器还是有异响. 你邮箱是多少..
@david ge
  我的使用恒压在带载1A的240V时候PF:0.87 但是THDI 也是25比较高.变压器还是有异响. 你邮箱是多少..
见哥的账号
tonyleu
LV.7
次级有同步整流。TEA1761有相应的反馈脚正在想办法整小载时THD及PF值,敢问兄台有何高招?

加大PF输出电压

tonyleu
LV.7
@david ge
VDS正常的..240VPF是0.97,我做的是恒流加载就是满再状态..在4/1负载使用恒压状态测试PFC电路没工作,此时的THD很高的..你做的是恒压还是恒流的,在恒压状态下4/1和2/1load时PF值是多少?你的变压器没有异音吗..在调试过程中是否与到此问题..
这个IC和1751是一样的,轻载PFC是关断的,还有就是满载不好起来。有声音的话,你含浸没有,还有跟你的环路有关
david ge
LV.4
@tonyleu
这个IC和1751是一样的,轻载PFC是关断的,还有就是满载不好起来。有声音的话,你含浸没有,还有跟你的环路有关

变压器含浸了,你之前调试此类IC有没有遇到这类问题.  

david ge
LV.4
见哥的账号
发邮件给你了,PFC 低可能你的PFC 电感需要调整下. 我的参数在邮件中.