• 点赞

求教高人,逆变器维修,电路分析,谢谢

请懂电源、逆变器高手帮忙:
我们这里电不好,2011年花1000元买了个“骏翔”1000w逆变器(“全自动应急交流直流供电器”)因朋友使用不当烧毁了。表面现象是8个管子烧了4个(剩余四个好的功率管是11n08a,烧坏的功率管从外观推断可能也一样),一条印刷线烧断了,一个电容烧爆了。

这边没维修点,想自己动手修,但是手头没有原电路一样的器件:原功率管是FTP11N08A,手头有的是IRF1010E。(本有拍的照片,以及弄了一天才画出的电路图,但是百-度娘传了半天传不上。)(拆机了才知道这个东东品质不咋地:主线路是铝的、电路板线细,元件引脚毛刺,这边脚几乎碰到那边的脚了……)
电路中间有用SG3524N
想请教一下问题:
能将坏掉的原件替换掉来修它吗?操作过程中有没有什么注意事项。
主要是功率管上,若用1010E替换,弄四个上去,还是将电路上所有的FTP11N08A换成IRF1010E。
替换功率管后,电路上其他元件需呀变动吗比如电容、电阻、二极管等?
2.替换后有没有什么影响,比如功率,功率降低多少。
3.还有没有其他需要注意的事:比如排查电路。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ymyangyong
LV.12
图挂了。
008ming
LV.4
兄弟看不见图
内容下面有一个上传文件:点击浏览=》插入编辑器=》保存就可以了!

没图没真像

shiyan400
LV.4
@盘旋之鹰1
没图没真像

……啊,我传图了的啊。我还看得见呢……就是电路图没传,传了个实物图。电路图放电脑上不小心删了。(这是之前在百度发的一个求助,没高人来回答,因为太懒直接复制过来了)。

就是各位长官,我能用IRF1010e来替换FTP11N08A吗,有不有影响?

shiyan400
LV.4
@电源网-静静
内容下面有一个上传文件:点击浏览=》插入编辑器=》保存就可以了!

我是直接点编辑器里面增加图片来插入图片的,我自己能看见帖子里面的 图片。请问这怎么回事儿啊?(在这再试一次,用上传附件方式)

shiyan400
LV.4
@008ming
兄弟看不见图
我自己看得见……
ymyangyong
LV.12
@shiyan400
……啊,我传图了的啊。我还看得见呢……就是电路图没传,传了个实物图。电路图放电脑上不小心删了。(这是之前在百度发的一个求助,没高人来回答,因为太懒直接复制过来了)。就是各位长官,我能用IRF1010e来替换FTP11N08A吗,有不有影响?
如果是12v输入的话可以换,8只一起换。
shiyan400
LV.4
@ymyangyong
如果是12v输入的话可以换,8只一起换。

哦。另外也有位长官告诉我一起换8管,今天因为一些原因没电,还没试,就继续留着这个贴请各位长官指点我。准备明晚试。谢谢!

另外你看我的图片,感觉这个逆变器的电路好简单哦,能不能优化它啊?

shiyan400
LV.4

谢谢各位大师!我用1010e全部换了,从上午到现在负载200w一直开机,现在快7小时了,一点问题都没有了。1010E一点都不发热,只是变压器感觉有点温。