• 点赞

CR模式工作时,PF值低

电源输入90V~277V,输出140V/0.7A,在CR模式工作,也就是90欧姆时,PF值只有0.5,当我切换到CV模式时,60V输出,PF值0.9。请问各位大虾,这是怎么回事啊?谢谢各位帮忙。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
应该是环路问题。一般是无论CV还是CR,PF值都是一样的。
tonyleu
LV.7
@edie87@163.com
应该是环路问题。一般是无论CV还是CR,PF值都是一样的。
VCC正常,我用的 是6565,驱动没有输出,我该下环路看看
@tonyleu
VCC正常,我用的是6565,驱动没有输出,我该下环路看看
6562吧?VCC正常,驱动没有?
tonyleu
LV.7
6562吧?VCC正常,驱动没有?

是6562,CR模式的时候,90欧姆时,VCC 12V,驱动没有

@tonyleu
是6562,CR模式的时候,90欧姆时,VCC12V,驱动没有

有可能是带90欧时IC关闭了,假如带大点的电阻,如100欧,120欧会怎样?

再就是查查电路,保护电路有没有动作,把IC锁死了而导致驱动没输出。

看一下各脚位的波形,与CV模式下各脚位波形对比,找出波形不同的脚位

tonyleu
LV.7
[图片] 有可能是带90欧时IC关闭了,假如带大点的电阻,如100欧,120欧会怎样?再就是查查电路,保护电路有没有动作,把IC锁死了而导致驱动没输出。看一下各脚位的波形,与CV模式下各脚位波形对比,找出波形不同的脚位

多谢旅长的回复,原因找到了,是这样的,我的电源输出是60V~140V,当我在60V的时候,用CR模式测试的时候,VCC是偏低了,导致PF低,后来把绕组加了两圈就可以了。还有一个不明白的地方,请教旅长,就是CV模式60V的时候可以,为什么CR模式不行?我想知道这两种模式的区别,谢谢旅长答复。

@tonyleu
多谢旅长的回复,原因找到了,是这样的,我的电源输出是60V~140V,当我在60V的时候,用CR模式测试的时候,VCC是偏低了,导致PF低,后来把绕组加了两圈就可以了。还有一个不明白的地方,请教旅长,就是CV模式60V的时候可以,为什么CR模式不行?我想知道这两种模式的区别,谢谢旅长答复。

个人理解,两种模式是一样的,最终都是输出一个固定的电压,电流。

既然已经找到是VCC的原因,那你可以对比一下,在CV和CR下,VCC的电压差异。